房子交中介出租竟被隔成10间胶囊房

武汉晚报 2017-11-09 08:49
【摘要】
“房子交中介出租竟被隔成10间胶囊房。赵小姐最近很心烦,自己把房子给中介出租,谁知房子竟被中介改成了胶囊房。赵小姐想知道,这房子能不能不给中介出租呢?”
导航条

赵小姐最近很心烦,自己把房子给中介出租,谁知房子竟被中介改成了胶囊房。赵小姐想知道,这房子能不能不给中介出租呢?

赵小姐说,她家里还建了一套房子,但家人不准备自己住。当时找了一家中介,中介政策很优惠,不光承诺租金高,还说包装修。

“当时房子是毛坯房,想着给这个中介帮着出租,还能省一笔装修费,自己又不用操心,所以才给这家中介出租的。”然而让赵小姐没想到的是,中介竟把房子改成了胶囊房,竟装出10间房子分别出租。

赵小姐到自己房子里一看吓一跳,怎么房子被装成这个样子,满满当当全是房间。

“当时中介就是说不用我装修,他们自己搞。”作为房东,赵小姐也很担心,如果房子这样租出去,要是出点什么意外,她是要承担责任的。

但是等她找到中介时,中介却说不给中介租可以,但是要把装修的费用赔给中介,这让赵小姐很郁闷:“我可没同意装修成这样,难道还让我出装修费吗?”

武昌区人民法院民一庭法官助理王鹏表示:首先要看赵小姐和中介公司签订的合同是否有关于装饰装修的约定,中介公司对房屋进行装饰装修应当征得赵小姐同意,如合同未就装修部分进行约定,且中介未经赵小姐同意装饰装修,则所发生的费用应由中介负担。赵小姐还可以要求中介恢复原状或者赔偿损失。如果中介擅自改变房屋主体和承重结构或者扩建,在赵小姐要求的合理期限内仍不予恢复原状的,赵小姐可以解除合同并要求赔偿损失。

延伸阅读:

  • 方岛动工,四新告别“空城”?各项配套现状究竟如何?
  • 武汉公布第二批重点区块!未来发展潜力最大的还是这里!
  • 新房抢不到 ,二手房卖不动,这个区域怎么了?
(责任编辑:谭震恻)

相关阅读

热门阅读

为您推荐

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

确定报名
打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
  • 武汉新房
  • 热门商圈
  • 武汉地铁房
  • 武汉楼盘
  • 特色选房
  • 推荐页面
  • 武汉二手房