继长江新城、长江主轴之后,武汉今年重点规划“长江文明之心”

楚天都市报 2018-01-14 07:36
【摘要】
““一手托起城市伟大梦想,尽心尽责为大武汉谋复兴;一手托起人民对美好生活的向往,全心全意为老百姓谋幸福。””
导航条

  

“一手托起城市伟大梦想,尽心尽责为大武汉谋复兴;一手托起人民对美好生活的向往,全心全意为老百姓谋幸福。”昨日,在与武汉市各民主党派、工商联界别委员座谈会上,省委副书记、武汉市委书记陈一新系统阐述了武汉的梦想与实践。

楚天都市报1月12日讯(记者陈凌墨)“一手托起城市伟大梦想,尽心尽责为大武汉谋复兴;一手托起人民生活对美好生活的梦想,全心全意为老百姓谋幸福。”今日,在与武汉市各民主党派、工商联界别委员座谈会上,省委副书记、武汉市委书记陈一新系统阐述了新时代武汉的梦想与奋斗。

继长江新城、长江主轴之后,武汉今年重点规划“长江文明之心”

陈一新与市各民主党派、工商联界别委员座谈

伟大的城市必须有伟大的梦想

四条战略路径托起大武汉复兴

“一个伟大的城市,必须要有伟大的梦想。托起城市的伟大梦想,是我们这一代人,特别是地方党委政府的历史使命。”陈一新说,武汉的伟大梦想,就是以建设历史之城、当代之城、现代之城为载体和抓手,加快长江新区、长江主轴、东湖绿心建设,努力打造国家中心城市和世界亮点城市,全面复兴大武汉。到2035年,基本建成现代化、国际化、生态化大武汉,基本建成国家中心城市和世界亮点城市。到2050年,实现大武汉的全面复兴。

如何托起城市的伟大梦想?陈一新细数四条战略路径:

坚持以“一轴(长江主轴)串三城(历史之城、当代之城、未来之城)”,重塑武汉大都市发展空间大格局;

坚持以质量、效率、动力“三大变革”推动高质量发展,加快建设现代化大武汉;

坚持陆港、空港、水港“三港连世界”,加快建设国际化大武汉;

点我报名↑

(责任编辑:谭震恻)

1 2 3 下一页 显示全文

相关阅读

热门阅读

为您推荐

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

确定报名
打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
  • 武汉新房
  • 热门商圈
  • 武汉地铁房
  • 武汉楼盘
  • 特色选房
  • 推荐页面
  • 武汉二手房