武汉要这样谋发展:一轴串三城、三港连世界、一心带百湖

长江日报 2018-01-15 08:38
【摘要】
“一手托起城市伟大梦想、尽心尽责为大武汉谋复兴;一手托起人民美好生活的梦想、全心全意为老百姓谋幸福。”
导航条

东湖绿道三期怎么建?长江主轴如何规划优化?长江新城多久建成?12日,省委副书记、市委书记陈一新与市各民主党派、工商联界别委员座谈,广泛听取意见建议,共谋新时代武汉发展。

一手托起城市伟大梦想、尽心尽责为大武汉谋复兴

坚持以“一轴(长江主轴)串三城(历史之城、当代之城、未来之城)”,重塑武汉大都市发展空间大格局;

坚持以质量、效率、动力“三大变革”推动高质量发展,加快建设现代化大武汉;

坚持陆港、空港、水港“三港连世界”,加快建设国际化大武汉;

坚持“一心(东湖城市生态绿心)带百湖”,加快建设生态化大武汉。

武汉的城市梦想是什么?

打造国家中心城市和世界亮点城市 全面复兴大武汉

新时代武汉这样谋发展:一轴串三城、三港连世界、一心带百湖

文建东委员围绕深化供给侧结构性改革建言。 记者周超 摄

一年来,新一届市委市政府在实践中不断完善武汉发展定位。陈一新向广大政协委员介绍,当前,武汉市提出要以“历史之城”“当代之城”“未来之城”建设为载体,加快推进“现代化、国际化、生态化”大武汉建设,努力打造国家中心城市和世界亮点城市,全面复兴大武汉。

其中,“努力打造国家中心城市和世界亮点城市,全面复兴大武汉”是武汉的伟大城市梦想。以长江文明之心为重点,提升建设“历史之城”;以长江主轴为重点,优化建设“当代之城”;以长江新城为重点,规划建设“未来之城”是这一伟大梦想的实现载体。

陈一新指出,武汉将努力到2035年,基本建成现代化、国际化、生态化大武汉,基本建成国家中心城市和世界亮点城市;到2050年,实现大武汉的全面复兴。

“一轴串三城”有多重要?

是百年大计、武汉大业

新时代武汉这样谋发展:一轴串三城、三港连世界、一心带百湖

张河滢(中)等委员围绕“一轴串三城”,重塑武汉大都市发展空间大格局议题交流。 记者周超 摄

点我报名↑

(责任编辑:张北辰)

1 2 3 4 下一页 显示全文

相关阅读

热门阅读

为您推荐

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

确定报名
打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
  • 武汉新房
  • 热门商圈
  • 武汉地铁房
  • 武汉楼盘
  • 特色选房
  • 推荐页面
  • 武汉二手房