武汉2018年城建重点已定!光谷、南湖区域迎来重大利好

大光谷新鲜事 2018-02-12 08:22
【摘要】
“武汉市2018年城建交通工作会召开,光谷、南湖区域迎来重大利好,赶紧看看你家附近有没有?”

武汉市2018年城建交通工作会召开,一大波交通建设项目提上日程,有通过你家门口的吗?一起来看看!

武汉2018年交通建设重点定了!看看大光谷片区都有哪些好消息?

南湖片规划路网建成率将达60%以上

从2018年开始三年时间内将有一批项目围绕两大片区的交通、环境“痛点”问题展开攻坚。这两大片区交通将在2019年军运会之前有比较大的改观,南湖片的规划路网建成率将达到60%以上。

武汉2018年交通建设重点定了!看看大光谷片区都有哪些好消息?

今年这些工程要完工

► 南湖区域建安街(白沙洲大道—南湖路)工程、南湖大道(珞狮南路—民族大道)工程、丁字桥南路(雄楚大街—瑞安街)工程、丁字桥南路(文祥路—南湖大道)工程加速推进,其中丁字桥南路(文祥路—南湖大道)今年完工;

► 白沙洲区域巡司河(中山路—712研究所、野芷湖南路—青菱河)整治工程、新武金堤路(武泰闸—江国路)工程、新武金堤路(三环线—江国路)工程、新武金堤路(三环线—洪山江夏交界处)工程开工或在建,其中,新武金堤路(三环线—江国路)工程今年底完工。  

新开通两条、新开工两条、续建11条

武汉地铁持续开挂

武汉2018年交通建设重点定了!看看大光谷片区都有哪些好消息?

地铁7号线将于今年通车,上跑汽车、下行地铁的三阳路越江隧道作为全线重中之重,也成为武汉新的过江通道。7号线一期工程由野芷湖至东方马城,全长30.85公里,设站19座。三阳路越江隧道被称为“超级隧道”,建成后将成为国内最宽的公铁两用长江隧道。

武汉2018年交通建设重点定了!看看大光谷片区都有哪些好消息?

武汉地铁纸坊线也将于今年建成通车,春节前铺轨将完成8成以上。纸坊线由7号线终点野芷湖站引出,沿文化大道、文华路自北向南延伸,先后途经洪山区、江夏大桥新区、纸坊老城区和青龙山风景区,止于地铁小镇站,设7座地下站。随着纸坊线工程的稳步推进,市民半小时左右从江夏纸坊抵达中心城区的梦想将成为现实。

(责任编辑:张北辰)

1 2 下一页 显示全文

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。
    • 东方不败大魔王:
      说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!

看房团

2018-11-24 ,汉南线,2018年11月24日上午08:30地铁王家墩东站B出口查看详情
已报名 15
立即报名

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

聚合专题

打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
QQ好友 QQ空间