这几位外国人为啥来武汉过年?原因只因这个!

武汉晚报 2018-02-12 08:27
【摘要】
“来自马来西亚、巴基斯坦、印度和毛里塔尼亚的外国人,登黄鹤楼、游东湖绿道、来中国总部参加年会。”
导航条

登黄鹤楼、游东湖绿道、来中国总部参加年会。2月7日~11日,来自马来西亚、巴基斯坦、印度和毛里塔尼亚的4名优秀外籍员工和1名外籍留学生,在中国一冶海外公司的安排下,来到中国武汉参加公司2018年工作会。他们还将首次参加公司“春晚“,感受过年气氛,和中方员工一起尝试“舞龙灯”。

这几位外国人为啥来武汉过年?为什么对中国赞不绝口?

“很早就知道东湖绿道,我想去走一趟”

米拉,来自马来西亚,是一冶马来西亚分公司的初级工料测量师,负责项目投标的组价估价工作,今年27岁,入职已一年半。她是此次受表彰的外籍员工中最年轻的。

“我刚进公司时,比较内向,工作沟通基本靠发邮件,”米拉说,在团队氛围的影响下,越来越来开朗,互动越来越多。她教中国同事马来语;夺得海外公司2017年英语演讲比赛第二名;带领青年员工一起参加了2017年吉隆坡马拉松比赛的半马。

“我喜欢跑马拉松,很早就听说了东湖绿道。“米拉笑说,这次来武汉的愿望之一,就是亲自去看一看。”知道中国一冶也参与东湖绿道建设之后,我更加感兴趣了。“

中国一冶海外公司党委书记、副经理毛洪涛介绍,2017年度,海外公司对境外6家单位的92名外籍管理人员进行了年度考核,根据综合考核评分结果,共评选出15名优秀外籍员工。根据各境外单位的推荐,在春节前部分航线机票售罄的情况下,共安排4名外籍员工代表来中国参加在公司总部召开的2018年工作会。同时参加工作会的还有1名外籍来华留学生,也曾在一冶实习。这是海外公司首次对外籍员工进行集中表彰,也是首次组织外籍员工参加公司的年度工作会议。

来汉5天,公司安排他们游览了黄鹤楼、东湖绿道和汉街,今天还将参加中国一冶的“春晚”。

这几位外国人为啥来武汉过年?为什么对中国赞不绝口?

“中国通”亚尔巴,海外发表文章介绍“一带一路”

亚尔巴的中文非常好,现场可以直接和记者交流。他是中国一冶科威特866项目部的翻译,今年35岁,来自西非国家毛里塔尼亚,已在该项目工作了5年。

亚尔巴从2003年起在吉林大学学习生活了8年,并获得了博士学位,精通阿拉伯语、汉语、法语、英语,是位名副其实的“中国通”。

“听公司工作报告时,当听到‘破釜沉舟’这些成语时,我还可以给外籍员工翻译。”他笑说。

科威特866项目是一个特大房建和市政基础设施建设项目,施工过程中聘请了多个国家的外籍员工,刚开始的时候,由于文化和风俗习惯的差异,以及语言沟通不顺,中外管理人员在生活和工作中难免产生误会,亚尔巴充分发挥其精通中阿语言和了解中阿文化的优势,通过中间沟通交流,使大家更加团结。

亚尔巴还在海外媒体发表了6篇文章,介绍中国“一带一路”倡议可以给当地人民带来的益处。“其中一篇文章还被中国外交部翻译后,放在网站上。”

“一带一路”,亚尔巴有一个诗意的翻译,他用阿拉伯语把它译成“丝绸之路的复兴”,引发更多共鸣。

这几位外国人为啥来武汉过年?为什么对中国赞不绝口?

会说中文不愁找不到工作,中国企业在海外为什么这么受欢迎?

(责任编辑:张北辰)

1 2 下一页 显示全文

相关阅读

热门阅读

为您推荐

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

确定报名
打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
  • 武汉新房
  • 热门商圈
  • 武汉地铁房
  • 武汉楼盘
  • 特色选房
  • 推荐页面
  • 武汉二手房