春节期间武汉2号线、4号线将增开夜间临客

武汉晚报 2018-02-12 09:00
【摘要】
“马上就过年啦!为了保障年前及春节期间地铁各线路运营平稳,武汉地铁根据客流预测情况调整了相应的行车安排。”
导航条

马上就过年啦!为了保障年前及春节期间地铁各线路运营平稳,武汉地铁根据客流预测情况调整了相应的行车安排。

2月15日(除夕)至2月21日(正月初六),轨道交通1、2、3、4、6、8号线运营时间为6:30至22:30,轨道交通阳逻线运营时间为6:30至21:30;2月24日(周六调休上班),全线网运营时间同工作日一致。

2月13日(腊月廿八)、2月14日(腊月廿九)、2月21日(正月初六)为节前出城及节后返程高峰,为确保夜间乘火车到达的乘客换乘轨道交通前往市区,此三天运营结束后22:30至23:30间每隔15分钟,2号线将增开金银潭至光谷广场方向的夜间临客,4号线将增开武汉火车站至黄金口方向的夜间临客。

根据往年春节地铁客流情况分析,正月初一、初五将迎来一波春节敬香客流,2月20日、21日(正月初五、初六)为春节假期的最后两天,预计客流会有一定回升。对此,武汉地铁将适当增加线网运力安排,满足市民乘客的出行需求。

节前及节日期间,如遇天气影响或其他特殊安排,武汉地铁将及时调整行车组织方案,全力保障市民乘客春节出行。

延伸阅读:

(责任编辑:谭震恻)

相关阅读

热门阅读

为您推荐

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

确定报名
打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
  • 武汉新房
  • 热门商圈
  • 武汉地铁房
  • 武汉楼盘
  • 特色选房
  • 推荐页面
  • 武汉二手房