武汉人幸福感又要升级 2018武汉各区将有这些变化!

武汉发布 2018-02-13 08:08
【摘要】
“武汉市政府网发布了武汉市2018年绿化工作方案,各区都有绿化目标任务,赶紧看看你家门口有哪些变化。”

武汉人幸福感又要升级 来看看家门口今年有哪些变化

(长江日报资料图)

武汉市政府网发布了

武汉市2018年绿化工作方案

武汉人幸福感又要升级 来看看家门口今年有哪些变化

先来看一下

主要目标

2018年,全市完成园林绿化建设投资117.78亿元,建设城市绿地780公顷(其中:新建绿地679公顷,改建绿地101公顷);完成精准灭荒2.24万亩。建成区绿地率较2017年提高0.3%,人均公园绿地面积较2017年提升0.1平方米。森林覆盖率、森林蓄积量分别较2017年提高0.05%、3%以上。

重点任务

其中提到,聚焦武汉军运会保障线路、活动场所及城市重要节点,完成10条共计175公里重点保障线路(既有道路120公里,在建道路55公里)、武汉体育中心、运动员村及其周边区域生态景观绿化建设提升,四环线以内10359个高架立柱攀爬植物、城市主要道路沿线26.5公里院墙立体绿化、三环线91公里生态带开花植物、全市17351株行道树补植补栽全覆盖。

同时,编制完善武汉长江新城“生态绿城”、武汉“长江主轴”“生态轴”、东湖城市生态绿心景观规划,建设东湖绿道三期,实施东湖风景区生态修复、林相改造和汉口江滩十里花海、武汉“长江主轴”左右岸大道、长江绿道及13条垂江绿廊绿化景观建设。

规划建设长江植物园、校友文化主题公园、校友之窗、著名校友林,打造校友回汉活动基地和校友文化展示基地。新、改、续建戴家湖公园二期、黄家湖、川江池、新月溪、独山等公园22个,推进城市控规绿地建设,建设街心公园、口袋公园40个,新增公园绿地180公顷,提升城市“绿容率”。新建环汤逊湖、柴泊湖等绿道项目,推进市域绿道、城市绿道和社区绿道互联互通,建设绿道108公里。

实施“五环二十四射”快速通道绿化,推进四环线南段、江北快速路、岱黄公路等生态带建设,实施汉江大道、三阳路、解放大道下延线等城市主次干道绿化。加强林荫道建设,打造林荫示范道路50条共计50公里。

2018年绿化目标任务分解

一、市园林和林业局、武汉园发公司

新建绿地25公顷,改建绿地0.74公顷。

(一)武汉军运会——“三个基本、四个全覆盖”示范项目。

(二)武汉军运会——控规绿地示范项目街头建绿。

(三)武汉军运会——府河生态绿楔示范绿道。

(四)续建机场二通道生态湿地景观。

(五)续建武汉自然博物馆。

(六)新建龟山景区景观改造及周边配套工程。

(七)改建园博园维修改造二期工程。

(八)新建戴家湖公园二期。

(九)改建黄鹤楼公园、解放公园、沙湖公园,月湖风景区、武汉动物园。

(十)改建胜利街游园。

(十一)新建南宁园博园武汉园。

(十二)新建涨渡湖水上森林科普园。

(十三)新建长江森林示范项目。

(责任编辑:张北辰)

1 2 3 4 下一页 显示全文

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。
    • 东方不败大魔王:
      说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!

看房团

2018-11-24 ,汉南线,2018年11月24日上午08:30地铁王家墩东站B出口查看详情
已报名 15
立即报名

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

聚合专题

打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
QQ好友 QQ空间