武汉式公园相亲:当面被拒已习以为常,我们在A4纸上寻找爱情

武汉吃喝玩乐 2018-02-13 09:23
【摘要】
“你妈逼你相亲了吗?”

—你会为什么而相亲?

—渴望爱情?一个人生活太难需要有人一起承担?还是因为又到一年催婚火力最凶猛的时刻,趁着过年前,给父母和自己的良心一个交代?

现如今,大龄单身男女青年可以说是整个社会都关心的群体,对于儿女来说,单身可能是一种自由的生活方式;可是对于父母来说,儿女单身则是一项重大灾难。

于是相亲角出现了,相亲角可以说是21世纪中国最奇葩有创意的发明,北京的中山公园、天坛公园、玉渊潭公园,上海的人民广场,广州的天河公园,在武汉有中山公园、解放公园、洪山公园。

在放假前的最后一个星期,我们去了一趟传说中的相亲角。原本,是抱着好奇心踏进这片“神秘”的领域,但在深入了解之后,我们在一天内看到了诸多人世间的冷暖情长。

每一张A4纸的背后,都是父母对儿女成家立业,沉甸甸的期盼。

一到达解放公园的相亲角,我和摄影师两人,略显兴奋,就像一把热刀划开了冰冻的黄油一样,穿梭在稠密的、热闹的,平均年龄五十岁以上的人群中。

但这种兴奋的状态,并没有保持很久,尤其在和一些父母交流过之后,仿佛自己身上的担子都变重了。

(责任编辑:郝丽宥)

1 2 3 4 5 下一页 显示全文

0
0
0

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。
    • 东方不败大魔王:
      说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!

看房团

2018-11-24 ,汉南线,2018年11月24日上午08:30地铁王家墩东站B出口查看详情
已报名 15
立即报名

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

聚合专题

打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
QQ好友 QQ空间