武汉10大最美古董级的老建筑,都是什么来历?你看过几个?

亿房网 2018-02-13 09:37
【摘要】
“盘点武汉10大最美老建筑!快来看看在你心中,哪一幢最能体现武汉的绝美面貌!”

武汉的老建筑

在岁月的长河中

见证了武汉的风风雨雨,兴衰巨变

盘点武汉10大最美老建筑!

快来看看在你心中

哪一幢最能体现武汉的绝美面貌

古德寺

位于汉口黄浦路上滑坡74号

建于清光绪三年(1877年) 

古德寺创建于清光绪三年(1877年),1921年始建现有的大雄宝殿,后来发展成为占地两万平方米、建筑面积达3600多平方米的"古德禅寺"。1966年前,古德寺与归元寺、宝通寺、莲溪寺并称为武汉地区四大佛教丛林。

古德寺彰显着浓郁的异域情调,兼具古罗马建筑的表现手法与希腊神庙的建筑风格。总体上看,整座建筑又充满了哥特式教堂的上升感。

古德寺是一座神秘而富有传奇色彩的建筑。它纷繁多样的异域情调,它复杂精巧的建筑工艺以及它独一无二的设计风格,构成了众多人争相而来的缘由。

对于教徒们来说,它更是一座无比崇高的至尊圣殿,吸引着来自来自各个地方的人到此顶礼膜拜。

(责任编辑:周沫)

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 显示全文

参与评论

全部评论

暂无评论

看房团

2018-08-25 ,光谷线,2018年8月25日早上8:45杨家湾地铁B出口集合查看详情
已报名 18
立即报名

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

聚合专题

打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
QQ好友 QQ空间