武汉10大最美古董级的老建筑,都是什么来历?你看过几个?
来源:一点资讯武汉 2018年02月13日 09:37
浏览:1866评论:0 
分享到
[摘要]盘点武汉10大最美老建筑!快来看看在你心中,哪一幢最能体现武汉的绝美面貌!

武汉的老建筑

在岁月的长河中

见证了武汉的风风雨雨,兴衰巨变

盘点武汉10大最美老建筑!

快来看看在你心中

哪一幢最能体现武汉的绝美面貌

古德寺

位于汉口黄浦路上滑坡74号

建于清光绪三年(1877年) 

古德寺创建于清光绪三年(1877年),1921年始建现有的大雄宝殿,后来发展成为占地两万平方米、建筑面积达3600多平方米的"古德禅寺"。1966年前,古德寺与归元寺、宝通寺、莲溪寺并称为武汉地区四大佛教丛林。

古德寺彰显着浓郁的异域情调,兼具古罗马建筑的表现手法与希腊神庙的建筑风格。总体上看,整座建筑又充满了哥特式教堂的上升感。

古德寺是一座神秘而富有传奇色彩的建筑。它纷繁多样的异域情调,它复杂精巧的建筑工艺以及它独一无二的设计风格,构成了众多人争相而来的缘由。

对于教徒们来说,它更是一座无比崇高的至尊圣殿,吸引着来自来自各个地方的人到此顶礼膜拜。

[责任编辑:周沫]

网友评论(0条)

匿名发表

还可以再输入400个字

最新评价

亿房网房产微信

扫码亿房房产微信 送你滴滴专车百元礼包
最爱看
  • 24小时
  • 周榜
  • 月榜
关于我们用户指南 版权声明友情链接招聘信息联系我们
Copyright © 2016 FDC.COM.CN Inc. All rights Reserved. 武汉亿房信息股份有限公司 版权所有
增值电信业务经营许可证B2-20080036 Mailto:webmaster@fdc.com.cn