一文告诉你,光谷关山大道是条什么道?

长江日报 2018-03-16 09:12
【摘要】
“在“关山大道”看来,这里或许正是中国光谷要成长为世界光谷的底气所在。”

开年来,一系列搅动中国互联网江湖的重大事件都与光谷的一条叫做“关山大道”的道路有着千丝万缕的联系。

关山大道是条什么道?

关山

大道

原名关山一路,始建于1958年,是关山工业区修建的第一条道路。

2004年,经过450天的整修,形成一条崭新的,集高档次绿化、高标准路面、新工艺技术为一体的大道,并更名为关山大道。

造价9300万元的关山大道是东湖高新开发区和武汉市东大门的第一条主干道,武汉光谷的标志性工程。

开发区分管城建负责人曾说:“关山大道十二年无大修,小修几乎为零,这样的质量全市少有。”

北起珞喻路,南接武黄公路,全长不足5公里的一条关山大道,连接着华中科技大学、保利国际中心、光谷K11和光谷软件园等多张光谷名片。

站在关山大道大彭村处,向北眺望,你定能看到道路起点华中科技大学正门处的毛泽东雕像。

关山大道这条笔直通透的“视觉走廊”已经成为了光谷的一条重要交通走廊、产业轴线和景观轴线,同时见证着光谷从一个科技园区成长为世界闻名的“天下谷”的伟大变迁。

起于华中科技大学,终于华夏理工学院,人才集结关山大道,不可避免地带来了交通的拥堵。

武汉市每周公布的十大拥堵路段中,关山大道(大学园路至珞喻东路)与同属光谷的光谷创业街(关东园五路到关山大道)和民族大道(大学园路到光谷环岛)长年上榜。

近日我们沿着这条媒体笔下的“总部一条街”,进行了全方位的实地考察。

在“关山大道”看来,这里或许正是中国光谷要成长为世界光谷的底气所在。

(责任编辑:张北辰)

1 2 3 4 5 下一页 显示全文

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。
    • 东方不败大魔王:
      说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!

看房团

2018-09-30 ,光谷线,十人成团,私人定制,每日发团查看详情
已报名 12
立即报名

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

聚合专题

打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
QQ好友 QQ空间