一文告诉你,光谷关山大道是条什么道?
来源:长江日报 2018年03月16日 09:12
浏览:1866评论:0 
分享到
[摘要]在“关山大道”看来,这里或许正是中国光谷要成长为世界光谷的底气所在。

开年来,一系列搅动中国互联网江湖的重大事件都与光谷的一条叫做“关山大道”的道路有着千丝万缕的联系。

关山大道是条什么道?

关山

大道

原名关山一路,始建于1958年,是关山工业区修建的第一条道路。

2004年,经过450天的整修,形成一条崭新的,集高档次绿化、高标准路面、新工艺技术为一体的大道,并更名为关山大道。

造价9300万元的关山大道是东湖高新开发区和武汉市东大门的第一条主干道,武汉光谷的标志性工程。

开发区分管城建负责人曾说:“关山大道十二年无大修,小修几乎为零,这样的质量全市少有。”

北起珞喻路,南接武黄公路,全长不足5公里的一条关山大道,连接着华中科技大学、保利国际中心、光谷K11和光谷软件园等多张光谷名片。

站在关山大道大彭村处,向北眺望,你定能看到道路起点华中科技大学正门处的毛泽东雕像。

关山大道这条笔直通透的“视觉走廊”已经成为了光谷的一条重要交通走廊、产业轴线和景观轴线,同时见证着光谷从一个科技园区成长为世界闻名的“天下谷”的伟大变迁。

起于华中科技大学,终于华夏理工学院,人才集结关山大道,不可避免地带来了交通的拥堵。

武汉市每周公布的十大拥堵路段中,关山大道(大学园路至珞喻东路)与同属光谷的光谷创业街(关东园五路到关山大道)和民族大道(大学园路到光谷环岛)长年上榜。

近日我们沿着这条媒体笔下的“总部一条街”,进行了全方位的实地考察。

在“关山大道”看来,这里或许正是中国光谷要成长为世界光谷的底气所在。

[责任编辑:张北辰]

网友评论(0条)

匿名发表

还可以再输入400个字

最新评价

亿房网房产微信

扫码亿房房产微信 送你滴滴专车百元礼包
最爱看
  • 24小时
  • 周榜
  • 月榜
关于我们用户指南 版权声明友情链接招聘信息联系我们
Copyright © 2016 FDC.COM.CN Inc. All rights Reserved. 武汉亿房信息股份有限公司 版权所有
增值电信业务经营许可证B2-20080036 Mailto:webmaster@fdc.com.cn