原来这才是马云劝年轻人不要买房的原因?早该看了

亿房网 2018-03-17 08:18
【摘要】
“当前中国的高房价完全脱离了当地经济发展的实际水平,房价越来越高但是工资上涨的速度远远跟不上物价上涨的速度。”

当前中国的高房价完全脱离了当地经济发展的实际水平,房价越来越高但是工资上涨的速度远远跟不上物价上涨的速度,近日,统计局发布了2017年国内最新的人口增长数据,但是结果却大大出乎意料,随着二胎政策的开放,本应来说人口是处于上升阶段,但是现在人口却是出现了“雪崩”的样子,老龄化也越来越严重。

人口红利结束老龄化危机到来,这是马云劝年轻人不要买房的原因?

一时间,国内人口增长数据成为议论的焦点,虽说如今国家已经对楼市作出重大的调整,但是很多地级城市对房地产经济的依赖丝毫没有放开,或者说是很难放开,但是现在人口出现了这样的情况房价真的不会降下来吗?但是现在对于普通家庭来说,现在购买一套房子都难,哪里还敢抚养更多的孩子。还有网友人戏称,"房价不降,就不敢生"。

人口红利结束老龄化危机到来,这是马云劝年轻人不要买房的原因?

在去年六月份左右的时候马云提出了“房价如葱”这个话题,并且劝诫年轻人不要着急买房,这句话在当时一出可真是掀起了惊涛骇浪,当时很多人权当是笑话听了,但是在现在来看也不无道理,确实是这么一回事,现在认出老龄化严重,人口红利结束,或许在不就得将来房价真的会很便宜。

人口红利结束老龄化危机到来,这是马云劝年轻人不要买房的原因?

未来中国城市化的进程速度应该也会减缓,开始逐渐告别人口大规模向城市涌进的状态,到时候大家的购房热情就会降下去,而对于大城市来说,房子这些年建的太多了,第一批购房者大潮已过去,并且透支了几十年的购买力,随着出生人口的减少,很多孩子一出生就拥有爷爷奶奶姥姥姥爷爸爸妈妈名下的N套房产了,还有必要再继续买房吗?

如果房地产按照当前的事态不发生改变,很多城市10年之内就会出现一次大跌,到那时候估计就会有很多人开始卖房子了,手中的房子越多缴纳相关的税费压力就越重。所以在现在看来马云当时提出“房价如葱”这样的话在现在看来也是很有道理的。

大户型迎来春天 武汉老城区一线江景房扎堆来袭

大数据!2018年大武昌59盘最新最全信息汇总

自然人刷屏今日土拍 武汉洪荣底价竞得仁和路住宅地

(责任编辑:肖雯静)
0
0
0

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。
    • 东方不败大魔王:
      说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!

看房团

2018-07-28 ,武昌线,2018年7月28日上午08:45地铁2号线洪山广场A出口丽江饭店门口查看详情
已报名 12
立即报名

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

聚合专题

打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
QQ好友 QQ空间