大光谷要闻
来源:光谷要闻 2018年03月17日 09:21
浏览:1866评论:0 
分享到
[摘要]1、高新二路BRT二阶段工程开工,全长将达到7公里;2、小红书第二总部落户光谷,带来5000个优质就业机会;3、光谷哪些地方可以看樱花??4、光谷这7所学校获批“研学旅行”试点

1、高新二路BRT二阶段工程开工,全长将达到7公里

近日,高新二路BRT二阶段工程已正式开工建设,年内建成后,东湖高新二路快速公交线将达到7公里,更加方便市民出行。

大光谷要闻(3.16)

据建设方中建三局项目部负责人介绍,BRT东延线二阶段工程全长约2.7公里,施工段为光谷一路至佳园路(约1.2公里)、光谷三路至豹溪路(约1.5公里),预计将于2018年8月底前完工(部分路段年底完工)。

建成后,高新二路BRT全长将达到7公里,在减缓光谷腹地东西向交通压力的同时,为即将建成的光谷火车站以及武网赛事提供了极大的交通支持。

请市民在此期间出行尽量避开高新二路(光谷一路至佳园路段),以免造成不便。

2、小红书第二总部落户光谷,带来5000个优质就业机会

东湖高新区与小红书公司在武汉会议中心正式签约,将在光谷合作共建包括研发、运营等综合职能的小红书第二总部。

大光谷要闻(3.16)

陈一新与小红书创始人瞿芳一行座谈并留影

据悉,小红书公司第二总部项目预计3年内员工规模将达5000人,将主要支持科技总部、保税仓、云客服等项目运作。深受“百万大学生留汉创业就业计划”带来的人才红利影响,已入驻武汉留学生创业园移动互联园区B栋的小红书已聘用员工700人,今年上半年将突破1000人。

目前,小红书第二总部已设立了品牌商家运营团队、云服务团队、质检培训团队及财务系统研发、智能客服研发、物流系统研发等独立产品业务团队以及人力资源、财务等职能部门。

未来,小红书计划落地武汉的业务还有人工智能(AI)系统研发、社区和电商服务系统、OA系统、物流供应链系统等独立产品项目。同时,小红书公司还将择机尽快在高新区设立大型保税仓。

作为全国乃至全球领先的社区电商平台,小红书此次将第二总部落户光谷,将有助于高新区乃至武汉市增强电子商务领域的整体实力,并将为当地新增近5000个中高端工作岗位。

小红书公司由两位武汉创业者毛文超和瞿芳联合创办,于2013年在上海注册成立,主要通过“小红书”APP提供在线社区服务以及电子商务业务。拥有线上注册用户9100多万人,是目前全球领先的年轻人生活社区。自从2015年开通了电商平台业务后,已在29个国家建立了专业的海外仓库以及完善的国际物流系统。

[责任编辑:李杨]

网友评论(0条)

匿名发表

还可以再输入400个字

最新评价

亿房网房产微信

扫码亿房房产微信 送你滴滴专车百元礼包
最爱看
  • 24小时
  • 周榜
  • 月榜
关于我们用户指南 版权声明友情链接招聘信息联系我们
Copyright © 2016 FDC.COM.CN Inc. All rights Reserved. 武汉亿房信息股份有限公司 版权所有
增值电信业务经营许可证B2-20080036 Mailto:webmaster@fdc.com.cn