厉害了,诺贝尔奖得主也来了,武汉人才总量达240万人

楚天都市报 2018-03-17 09:24
【摘要】
“3月16日,记者从武汉市招才引智大会上获悉,截至目前,武汉地区人才总量达240万人。硚口区“双招双引”立足三张名片——时尚汉正街、同济健康城、科创汉江湾,引进一批海内外人才,巴里·马歇尔等3位诺贝尔奖获得者落户硚口区德诺美生命科学研究院。”

3月16日,记者从武汉市招才引智大会上获悉,截至目前,武汉地区人才总量达240万人。

去年,武汉市各区出大招引进人才。硚口区“双招双引”立足三张名片——时尚汉正街、同济健康城、科创汉江湾,引进一批海内外人才,巴里·马歇尔等3位诺贝尔奖获得者落户硚口区德诺美生命科学研究院。

厉害了,诺贝尔奖得主也来了,武汉人才总量达240万人

2001年诺贝尔化学奖得主巴里·夏普莱斯受聘光谷科学顾问;国家千人计划入选者、牛津大学曾适之教授来到江汉区,合作建设“绿色催化与环保新材料工程技术中心和科技成果转化中心”;惠普中央研究院首席研究员、美国能源部特殊贡献奖得主等一批顶尖人才(团队)落户江岸区,转化世界前沿科技成果,打造新兴产业板块;中国企业家论坛主席田源、中国C919飞机总设计师吴光辉等29名知名人士,受聘成为蔡甸区“招才顾问”“招才大使”;钟南山院士等16位医学院士,入驻汉阳健康谷的九州通“大专家”平台,一批海内外高层次人才集聚在当地人工智能研究院、汉阳造文创学院。

为了招才引智,江岸区设立2亿元区级战略性新兴产业发展引导基金、1亿元人才发展专项资金;江汉区引进科锐集团、上海外服等14家知名人力资源机构;青山区为引才建的“微创谷·青年主题社区”,有孵化器、大学毕业生租赁房。

据了解,2017年武汉市共吸引大学毕业生落户14.2万人,是上一年的6倍,创历史最高纪录。“千企万人”计划首批认定226家企业重点培育高层次人才2400余人,644名各类人才申报第三批“城市合伙人”,通过“楚才回家”“民企高校行”等引才专项行动引进350名高层次人才。

(责任编辑:李杨)

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。
    • 东方不败大魔王:
      说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!

看房团

2018-09-30 ,光谷线,十人成团,私人定制,每日发团查看详情
已报名 12
立即报名

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

聚合专题

打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
QQ好友 QQ空间