华夏幸福收购武汉鼎鸿近5成股权 布局武汉城市圈发展

亿房网 2018-03-17 10:06
【摘要】
“3月14日,华夏幸福基业股份有限公司发布其全资子公司九通投资以9.6亿元收购国通信托持有的武汉鼎鸿园区建设发展有限公司48.98%股权的公告。”

近两年,伴随着楼市整体格局的巨大转变,各大房企及其他房地产相互企业都在积极探索新的发展途经与模式。

在相应国家发展租赁市场号召,加速抢滩长租公寓市场的同时,业内各大企业之间加大并购融合进程也是一大新的趋势。

春节以来,公司之间股权的转换新闻频见报端,对广大网友而言已是见怪不怪,但若对股权转让这件事本身、及其涉及的企业略作分析了解,倒也是可以让我们对未来的市场动向有一个大概的把握。

说回股权转让这件事,最近还真不少,12日才有美好置业转让旗下全资子公司名流置业武汉有限公司100%的股权。

3月14日,华夏幸福基业股份有限公司发布其全资子公司九通投资以9.6亿元收购国通信托持有的武汉鼎鸿园区建设发展有限公司48.98%股权的公告。

华夏幸福收购武汉鼎鸿近5成股权 布局武汉城市圈发展

华夏幸福收购武汉鼎鸿近五成股份

当日,九通投资与国通信托签署了《股权转让协议》。根据协议,九通投资应于2018年3月29日当日或之前向国通信托一次性支付股权转让价款。

据了解,国通信托有限责任公司,法定代表人冯鹏熙,注册资本320000万元人民币,1991年6月17日成立于武汉市江汉区新华街296号汉江国际1栋1单元32-38层。

国通信托武汉市国资委独资的国有企业,其股东包括武汉金融控股(集团)有限公司、东亚银行有限公司、北大方正集团有限公司。

其经营范围包括各类财产、产权信托;投资基金业务;经营企业资产的重组、购并及项目融资、公司理财、财务顾问等业务。

截至2017年9月30日,国通信托有限责任公司总资产为56.02亿元,净资产为46.68亿元。

华夏幸福收购武汉鼎鸿近5成股权 布局武汉城市圈发展

国通信托为银监会批准成立的非银行金融机构

而武汉鼎鸿园区建设发展有限公司则是2016年3月9日成立于武汉市新洲区邾城街余姚村一组,法定代表人胡学文,注册资本196000万元人民币。

主要经营园区建设基础设施建设土地平整地基与基础工程、房屋建筑工程施工房屋拆除物业服务企业管理咨询服务贸易咨询服务科技企业孵化器管理服务、技术服务自有房屋租赁会议及展览服务公共关系服务策划创意服务等。

在本次的股权转让之前,九通投资持有武汉鼎鸿51.02%股权,国通信托持有武汉鼎鸿48.98%股权。但本次股权转让完成后,国通信托将不再持有武汉鼎鸿的股权,武汉鼎鸿将成为九通投资全资子公司。

华夏幸福收购武汉鼎鸿近5成股权 布局武汉城市圈发展

武汉鼎鸿园区建设发展有限公司信息

接下来,再来了解下本次股权接收企业情况。

华夏幸福基业股份有限公司于1998年成立于河北固安,是中国领先的产业新城运营商。目前,公司资产规模超1860亿元。

华夏幸福围绕三大国家战略重点区域,巩固京津冀区域,积极布局长江经济带,谋划卡位“一带一路”。

目前,其事业版图遍布北京、河北、上海、辽宁、江苏、浙江、四川、安徽、印度尼西亚等全球40余个区域。

而九通投资则是华夏幸福于2015年5月以30亿元从北京天地方中资产管理有限公司手中收购其45%的股份。再加之华夏幸福原本持有的55%股权,九通投资成为华夏幸福全资子公司。

其法定代表胡学文,注册资本309000万人民币,股东为廊坊京御房地产开发有限公司(亦为华夏幸福全资子公司)。

公司经营范围包括对工业园区基础设施建设、房地产开发投资;工业园区基础设施建设施工(凭资质证经营)等。

华夏幸福收购武汉鼎鸿近5成股权 布局武汉城市圈发展

华夏幸福事业遍及全球40多个区域

由此,九通投资通过完成对武汉鼎鸿的收购,后期将对华夏幸福布局武汉乃至湖北产业新城及特色小镇建设产生积极推动作用。

据了解,华夏幸福已在武汉及武汉城市圈建有多个产业新城,分别位于黄陂前川、新洲问津、新洲双柳、江夏郑店、咸宁嘉鱼、黄冈团风。

除这些产业新城外,还有两个特色小镇,即汉阳产业小镇、青山区北湖生态新城环保产业小镇。

华夏幸福收购武汉鼎鸿近5成股权 布局武汉城市圈发展

武汉1+8城市圈近些年取得巨大发展

众所周知,武汉及其周边城市群拥有良好的产业基础及发展潜力,而近些年,武汉积极发展1+8城市圈,在促进这些区域产业发展的同时,更加强配套交通的改善。

于此同时,随着长江中游城市群武汉区域产城融合发展,以武汉为新民营经济集聚地,促进经济创新、协调、绿色、开放、共享将是必然要求和结果。

华夏幸福在武汉布局的区域,大多较偏远,但是这些区域后期发展潜力却不容小觑。

而未来,华夏幸福可凭借其自身的运作能力、经验及政府支持,进一步促进武汉在产城融合新发展,并助力武汉为城市圈产业及城市升级探索出新的路径。

(责任编辑:李杨)
0
0
0

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。
    • 东方不败大魔王:
      说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!

看房团

2018-07-28 ,武昌线,2018年7月28日上午08:45地铁2号线洪山广场A出口丽江饭店门口查看详情
已报名 12
立即报名

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

聚合专题

打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
QQ好友 QQ空间