武大樱花进入全盛期 数万人赶在封闭管理前赏花

楚天都市报 2018-03-19 08:24
【摘要】
“武汉各大赏花踏青景点游人如织,其中最热门的目的地仍是武汉大学。因为下周二该校将开始实行限额预约入校制度,数万人赶在这个周末提前来赏樱。”

预报的中雨迟迟未下,阴沉的天挡不住游人踏青的脚步。昨天上午,武汉各大赏花踏青景点游人如织,其中最热门的目的地仍是武汉大学。因为下周二该校将开始实行限额预约入校制度,数万人赶在这个周末提前来赏樱。似乎是植物也懂人情,武大樱花也比预想中提前几天进入了全盛期,让游客们不虚此行。

安徽游客推着行李画中游

昨天早上8点不到,武汉大学就热闹起来,来自全国各地的游客举着手机、相机步入校园,边走边拍。武大正门处4台人脸识别闸机正在调试中,游客暂时无需预约和登记就能入校。

在樱花大道入口处,一块路牌成了热门留影处。不少游客在路牌前自拍后,发出了入校后第一条朋友圈。

琉璃碧瓦朱漆窗,樱花掩映黉门敞。9点多,在修旧如旧的武大老斋舍外,来往的游人已经将樱花大道填满。拖着行李箱的时女士来自安徽阜阳,她和妹妹早上6点多抵达武昌火车站,就马不停蹄地开启了来汉游览的第一站行程。“之前在网上搜集了攻略,都说三月来武汉绝对不能错过武汉大学。今天亲眼见到这些清新淡雅的樱花,和民国风浓郁的建筑,果然有画中游的感觉。”时女士说,回去后一定会跟朋友推荐武大赏樱游。

(责任编辑:陈岚)

1 2 下一页 显示全文

0
0
0

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。
    • 东方不败大魔王:
      说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!

看房团

2018-09-30 ,光谷线,十人成团,私人定制,每日发团查看详情
已报名 12
立即报名

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

聚合专题

打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
QQ好友 QQ空间