武大樱花进入全盛期 数万人赶在封闭管理前赏花
来源:楚天都市报 2018年03月19日 08:24
浏览:1866评论:0 
分享到
[摘要]武汉各大赏花踏青景点游人如织,其中最热门的目的地仍是武汉大学。因为下周二该校将开始实行限额预约入校制度,数万人赶在这个周末提前来赏樱。

预报的中雨迟迟未下,阴沉的天挡不住游人踏青的脚步。昨天上午,武汉各大赏花踏青景点游人如织,其中最热门的目的地仍是武汉大学。因为下周二该校将开始实行限额预约入校制度,数万人赶在这个周末提前来赏樱。似乎是植物也懂人情,武大樱花也比预想中提前几天进入了全盛期,让游客们不虚此行。

安徽游客推着行李画中游

昨天早上8点不到,武汉大学就热闹起来,来自全国各地的游客举着手机、相机步入校园,边走边拍。武大正门处4台人脸识别闸机正在调试中,游客暂时无需预约和登记就能入校。

在樱花大道入口处,一块路牌成了热门留影处。不少游客在路牌前自拍后,发出了入校后第一条朋友圈。

琉璃碧瓦朱漆窗,樱花掩映黉门敞。9点多,在修旧如旧的武大老斋舍外,来往的游人已经将樱花大道填满。拖着行李箱的时女士来自安徽阜阳,她和妹妹早上6点多抵达武昌火车站,就马不停蹄地开启了来汉游览的第一站行程。“之前在网上搜集了攻略,都说三月来武汉绝对不能错过武汉大学。今天亲眼见到这些清新淡雅的樱花,和民国风浓郁的建筑,果然有画中游的感觉。”时女士说,回去后一定会跟朋友推荐武大赏樱游。

[责任编辑:陈岚]

网友评论(0条)

匿名发表

还可以再输入400个字

最新评价

亿房网房产微信

扫码亿房房产微信 送你滴滴专车百元礼包
最爱看
  • 24小时
  • 周榜
  • 月榜
关于我们用户指南 版权声明友情链接招聘信息联系我们
Copyright © 2016 FDC.COM.CN Inc. All rights Reserved. 武汉亿房信息股份有限公司 版权所有
增值电信业务经营许可证B2-20080036 Mailto:webmaster@fdc.com.cn