“武汉天地”创新升级版来了,光谷将建设世界级创新中心
来源:长江日报 2018年03月20日 09:17
浏览:1866评论:0 
分享到
[摘要]3月19日,光谷创新天地项目启动。据悉,该项目总建筑面积约120万平方米,将在全球化视野下,助力创新发展战略,打造创新城市亮点。

未来3~5年,在光谷中心城,一个集创新金融服务中心、创新创业中心和创新生活中心为一体的世界级创新中心将现雏形。3月19日,光谷创新天地项目启动。据悉,该项目总建筑面积约120万平方米,将在全球化视野下,助力创新发展战略,打造创新城市亮点。

项目由瑞安房地产与中信泰富共同出资打造,地处东湖高新区中心城核心区域——光谷六路与神墩一路交会处。“光谷创新天地将是一个面向未来、独具一格的世界级创新中心。”武汉光谷创新天地房地产发展有限公司总经理王立辉介绍,该项目由创新金融服务中心、创新创业中心、创新生活中心三大功能区组成,创新性地融合城市发展诉求与人文生活体验。

这里将是“武汉天地”的创新创业型升级版。据了解,这里会聚焦金融服务,引入8家以上(含8家)全国性金融机构的区域总部或分支机构;将建设8个庭院式创新产业办公大楼,给最具活力的企业入驻,今年开始启动建设;这些庭院各自独立又相互连通,串联起新天地特色商业街、创新展示中心、下沉式剧场、户外活动广场及运动中心。

“我非常看好武汉未来的发展,武汉未来一定是国际化的”,瑞安集团主席罗康瑞说,光谷创新天地项目是瑞安集团继武汉天地项目之后,在武汉落地的第二个项目,“希望做到世界级的水平”。他说,国际化不仅是有国际学校、医院,更是要有国际化氛围和环境,“希望在光谷实现这个理想,和世界接轨,未来,还想继续在武汉寻找下一个机会”。

作为最早进入内地的港资开发商之一,瑞安集团在武汉打磨十余年,将“武汉天地”打造成著名的品牌和标志性项目。中信泰富华中投资有限公司董事长徐学敏表示,在国家将创新写入战略、武汉经济腾飞的时刻,光谷将迎来历史性的发展机遇。

东湖高新区管委会相关负责人表示,目前武汉东湖高新区正在开启由“中国光谷”迈向“世界光谷”的新征程,光谷中心城作为光谷新中心,经过几年建设,交通路网建设发达,生态环境优美,教育、医院、体育设施、商业设施等配套日益完善,未来将成为大光谷地区城市功能配套最齐全的重要载体,打造面向世界的创新城市样板。

[责任编辑:刘羽君]

网友评论(0条)

匿名发表

还可以再输入400个字

最新评价

亿房网房产微信

扫码亿房房产微信 送你滴滴专车百元礼包
最爱看
  • 24小时
  • 周榜
  • 月榜
关于我们用户指南 版权声明友情链接招聘信息联系我们
Copyright © 2016 FDC.COM.CN Inc. All rights Reserved. 武汉亿房信息股份有限公司 版权所有
增值电信业务经营许可证B2-20080036 Mailto:webmaster@fdc.com.cn