“武汉天地”创新升级版来了,光谷将建设世界级创新中心

长江日报 2018-03-20 09:17
【摘要】
“3月19日,光谷创新天地项目启动。据悉,该项目总建筑面积约120万平方米,将在全球化视野下,助力创新发展战略,打造创新城市亮点。”

未来3~5年,在光谷中心城,一个集创新金融服务中心、创新创业中心和创新生活中心为一体的世界级创新中心将现雏形。3月19日,光谷创新天地项目启动。据悉,该项目总建筑面积约120万平方米,将在全球化视野下,助力创新发展战略,打造创新城市亮点。

项目由瑞安房地产与中信泰富共同出资打造,地处东湖高新区中心城核心区域——光谷六路与神墩一路交会处。“光谷创新天地将是一个面向未来、独具一格的世界级创新中心。”武汉光谷创新天地房地产发展有限公司总经理王立辉介绍,该项目由创新金融服务中心、创新创业中心、创新生活中心三大功能区组成,创新性地融合城市发展诉求与人文生活体验。

这里将是“武汉天地”的创新创业型升级版。据了解,这里会聚焦金融服务,引入8家以上(含8家)全国性金融机构的区域总部或分支机构;将建设8个庭院式创新产业办公大楼,给最具活力的企业入驻,今年开始启动建设;这些庭院各自独立又相互连通,串联起新天地特色商业街、创新展示中心、下沉式剧场、户外活动广场及运动中心。

“我非常看好武汉未来的发展,武汉未来一定是国际化的”,瑞安集团主席罗康瑞说,光谷创新天地项目是瑞安集团继武汉天地项目之后,在武汉落地的第二个项目,“希望做到世界级的水平”。他说,国际化不仅是有国际学校、医院,更是要有国际化氛围和环境,“希望在光谷实现这个理想,和世界接轨,未来,还想继续在武汉寻找下一个机会”。

作为最早进入内地的港资开发商之一,瑞安集团在武汉打磨十余年,将“武汉天地”打造成著名的品牌和标志性项目。中信泰富华中投资有限公司董事长徐学敏表示,在国家将创新写入战略、武汉经济腾飞的时刻,光谷将迎来历史性的发展机遇。

东湖高新区管委会相关负责人表示,目前武汉东湖高新区正在开启由“中国光谷”迈向“世界光谷”的新征程,光谷中心城作为光谷新中心,经过几年建设,交通路网建设发达,生态环境优美,教育、医院、体育设施、商业设施等配套日益完善,未来将成为大光谷地区城市功能配套最齐全的重要载体,打造面向世界的创新城市样板。

(责任编辑:刘羽君)

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。
    • 东方不败大魔王:
      说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!

看房团

2018-07-28 ,武昌线,2018年7月28日上午08:45地铁2号线洪山广场A出口丽江饭店门口查看详情
已报名 12
立即报名

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

聚合专题

打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
QQ好友 QQ空间