武汉发出首份公租房补贴证明 每月最高可获1500元

楚天都市报 2018-03-21 09:32
【摘要】
“20日起,武昌区在全市率先全面推行公租房货币补贴,900余户居民可获利。”

20日下午,在武昌区房管局,该区积玉桥街中山社区居民胡慧娟从工作人员手中接过公共租赁住房货币化补贴资格证明,这是武汉市发放的首张货币化补贴资格证明,今起,武昌区在全市率先全面推行公租房货币补贴,900余户居民可获利。

胡慧娟具备武昌区公租房申请资格,但仍在等待房源,目前一家4口在外租房过渡,这次申请到补贴资格证明后,她家每月可申领1200元的租房补贴,“这将大大缓解我们的租房经济压力。”

武昌区房管局相关负责人介绍,长期以来,公共租赁住房供不应求,武昌区取得公租房资格等候分配入住的家庭有900余户。去年11月,武汉市下发通知,中心城区所有取得公共租赁住房保障资格的家庭均可申请货币化安置。武昌区迅速宣传动员,在全市率先全面推开货币化补贴。

“不少取得公共租赁住房保障资格的家庭,担心申请货币化补贴后,就不能再享受公共租赁住房资格,这是误解。”相关负责人明确表示,货币化补贴是公共租赁住房的另一种补充形式,并不影响公共租赁住房摇号。

据介绍,为减少居民跑腿,符合条件的居民,只需凭身份证、租赁合同等,到所在社区居委会登记申请,房管部门审核通过后,即发放资格证明和补贴。据了解,该区住房困难家庭,每月最高可获1500元的补贴。

(责任编辑:张北辰)

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。
    • 东方不败大魔王:
      说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!

看房团

2018-09-30 ,光谷线,十人成团,私人定制,每日发团查看详情
已报名 12
立即报名

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

聚合专题

打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
QQ好友 QQ空间