温暖周末赏花踏青高峰来临 武汉交警教您如何绕行避堵

荆楚网 2018-03-24 06:07
【摘要】
“一年一度的东湖赏花踏青季到来,这是东湖绿道二期开放后的首个樱花节,东湖交警制定了5个单循环模式 ,同时,从本周起,东湖周边道路要分单双号。”

“故人西辞黄鹤楼,烟花三月下扬州”,

阳光正好的三月,

我们不用像古人一样去往春意盎然的扬州,

在武汉就有不少赏花地,

让人感受到浓浓的春意。

去东湖赏花

来看看怎么避堵↓

5个单循环模式游东湖可避堵

一年一度的东湖赏花踏青季到来,这是东湖绿道二期开放后的首个樱花节,东湖交警制定了5个单循环模式 ,同时,从本周起,东湖周边道路要分单双号。

1、磨山区域单循环措施

节假日、周末的9:00-18:00,鲁磨路、植物园路采取顺时针单向通行,梅园东停车场、植物园停车场均为右进右出方式。

通行方向: 鲁磨路桥梁村路口-东湖通道鲁磨路地面层-东湖隧道管理公司-鲁磨路植物园路路口-中科院武汉植物园-植物园路桥梁村路口。

2、樱花园停车场单循环措施

打通樱花园停车场揽翠出口,借用辅道通行。

通行方向 :鲁磨路-樱花园停车场-磨山揽翠-鲁磨路。

3、碧波宾馆停车场单循环措施

磨山南门停车场-桂花仙子-碧波宾馆停车场-碧波路-磨山南门。

4、 落雁景区单循环措施

青王路落雁南路路口-落雁南路-长咀路-落雁东路-青王路落雁南路路口。

5、 听涛景区单循环措施

从二环线梨园环岛-梨园广场北通道-沿湖大道-牡丹园路-二环线辅道。

5条公交调整走向

此外,乘坐公交去东湖游玩的朋友要注意,为了配合地铁8号线二期梨园广场站施工,从3月24日起,公交605路等5条公交线路的运营走向调整。

605路首末站调整为金银湖路翠堤春晓至红庙公交场站:

去回行走向调整为徐东大街、二环线至红庙公交场站。

601路首末站调整为常青五路杨汊湖小区至红庙公交场站:

去回行走向调整为徐东大街、二环线至红庙公交场站。

411路首末站调整为汉口火车站至红庙公交场站:

去回行走向调整为东湖路、二环线至红庙公交场站。

578路首末站调整为凤凰山停车场至红庙公交场站:

去行走向调整为东湖路、二环线至红庙公交场站;回行走向调整为红庙公交场站经二环线、东湖路恢复原线。

573路首末站调整为红庙公交场站至建安街恒安路口:

去回行走向调整为徐东大街、二环线至红庙公交场站。

今天还有这些消息值得关注↓ 

黄陂街、大兴路周日起封闭施工

3月25日起,武汉市汉口大兴路、黄陂街排水改造工程开始封闭施工,交管部门对部分路段实施交通管制措施,提醒过往车辆注意绕行。

3月25日至10月31日,大兴路(迥龙巷至民权路)、黄陂街(民权路至民生路)封闭施工,禁止机动车通行。行人和非机动车可由施工便道通行。

民权路(沿江大道至黄陂街)、大兴路(迥龙巷至大兴一路)改为双向通行。取消大兴路(迥龙巷至民权路)、黄陂街(民权路至民生路)原有路边停车泊位,严禁违法停车。

途径施工路段的机动车可绕行沿江大道、大兴一路、民生路等周边道路。

绕行示意图

江城人嘉、董家巷社区车辆进出线路

江城人嘉车辆可停放于沿江一号停车场;董家巷社区车辆可由民权路出入口进出。

<ignore_js_op>

 龙社区、汉莱宾馆、汉来广场车辆进出线路

大龙社区、汉莱宾馆车辆可停放于沿江一号停车场,大龙社区、汉莱宾馆车辆由民生路、黄陂街进出,汉来广场车辆可由民权路出入口进出、黄陂街出入口驶出。

3月23日-6月30日,大兴路(迥龙巷-民权路)、黄陂街(长航小区-民生路)禁止车辆通行,仅允许行人、非机动车通行。

6月30日-10月31日,大兴路(迥龙巷-民权路)、黄陂街(民权路-长航小区)禁止车辆通行,仅允许行人、非机动车通行。

▼长航公安局、长航小区、王家巷社区车辆进出线路

<ignore_js_op>

3月23日-6月30日,长航公安局、长航小区、王家巷社区车辆由民权路、黄陂街进出。

(责任编辑:亿小白)

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。
    • 东方不败大魔王:
      说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!

看房团

2018-12-15 ,汉南线,2018年12月15日 下午12点45分 地铁3号线汉阳客运站D出口查看详情
已报名 18
立即报名

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

聚合专题

打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
QQ好友 QQ空间