湖大校友携1124亿元资智回汉 现场签约34个项目

湖北日报 2018-03-24 06:07
【摘要】
“百万校友资智回汉·湖北大学专场在汉举行,湖大校友现场签约34个项目,总额1124.7亿元。”

此次活动主题为“武汉复兴、湖大担当”,签约项目凸显湖大作为省部共建重点综合性大学的办学优势,涉及科技、文化、教育、农业、生态、互联网等各个方面,总部项目投资大成为本次专场亮点。

中国500强——中运富通控股集团拟将中部总部落户在长江新城起步区,在大健康产业园、军民融合产业园、央企总部基地、智慧城市建设、产业基金、创投基金等领域开展合作。该项目拟投资500亿元,是本场活动签约金额最大的项目。

中运富通控股集团董事长陈清介绍,此次签约项目会在未来5年内分批落地,其中最主要的是军民融合相关产业板块和大健康板块,“在我看来,武汉不单单是一座城市,还代表了未来的风口。我们在武汉的投资不仅是一批项目,而是把集团未来10年乃至20年发展全部放在武汉。”

湖北大学相关负责人表示,在湖大专场筹备过程中,大学、校友、企业等各方面广泛参与、深度合作,严格做到不签意向性协议、不签框架性协议、不签不成熟项目,专场签约投资金额达到预期目标。

活动现场,武汉市政府与湖北大学签订市校战略合作协议。双方将在新材料、新能源、信息技术等方面深化合作,共建创新平台;提高武汉市在高性能纤维复合材料、表面功能材料、物联网、大数据技术与云计算等方面的基础研究和原始创新能力;依托湖大生物育种、生物农业、生物制造领域的研究,打造武汉“种都”;依托湖大文化发展研究的优势力量,发展武汉文化创意产业,力争建成“城市+大学”发展共同体、政府与高校全面合作的典范。

(责任编辑:亿小白)
0
0
0

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。
    • 东方不败大魔王:
      说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!

看房团

2018-12-15 ,汉南线,2018年12月15日 下午12点45分 地铁3号线汉阳客运站D出口查看详情
已报名 18
立即报名

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

聚合专题

打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
QQ好友 QQ空间