科技部发布2017年独角兽报告:武汉5家企业上榜

创业资讯 2018-03-24 06:07
【摘要】
“科技部在北京国际会议中心第五会议厅召开新闻发布会,正式发布《2017年中国独角兽企业发展报告》 和 《2017年中关村独角兽企业发展报告》。”

独角兽公司一般指投资界对于10亿美元以上估值,并且创办时间相对较短的公司的称谓。

此前,证监会曾表示目前国内独角兽企业中,约100家资产10亿美元,20亿美元的不超过50家。

报告显示,蚂蚁金服以750亿美元估值第一,滴滴、小米分别以560亿美元、460亿美元估值列第二第三。

排名前十的其它公司分别是阿里云、美团点评、宁德时代、今日头条、菜鸟网络、陆金所、借贷宝。从估值可以看出,前十名的估值均超过了100亿美元。

以前十名企业分布来看,互联网金融相关的企业占据了重要位置,蚂蚁金服、陆金所、借贷宝分别为第一、第九和第十。

除此以外,在出行、手机硬件、云计算、o2o、新能源、信息发布、物流等方面也各自拥有一家排名前十的独角兽企业。

武汉有5家企业上榜,分别是:斗鱼、安翰、卷皮、斑马快跑、直播优选。

(责任编辑:亿小白)
0
0
0

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。
    • 东方不败大魔王:
      说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!
打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
QQ好友 QQ空间