科技部发布2017年独角兽报告:武汉5家企业上榜
来源:创业资讯 2018年03月24日 06:07
浏览:1866评论:0 
分享到
[摘要]科技部在北京国际会议中心第五会议厅召开新闻发布会,正式发布《2017年中国独角兽企业发展报告》 和 《2017年中关村独角兽企业发展报告》。

独角兽公司一般指投资界对于10亿美元以上估值,并且创办时间相对较短的公司的称谓。

此前,证监会曾表示目前国内独角兽企业中,约100家资产10亿美元,20亿美元的不超过50家。

报告显示,蚂蚁金服以750亿美元估值第一,滴滴、小米分别以560亿美元、460亿美元估值列第二第三。

排名前十的其它公司分别是阿里云、美团点评、宁德时代、今日头条、菜鸟网络、陆金所、借贷宝。从估值可以看出,前十名的估值均超过了100亿美元。

以前十名企业分布来看,互联网金融相关的企业占据了重要位置,蚂蚁金服、陆金所、借贷宝分别为第一、第九和第十。

除此以外,在出行、手机硬件、云计算、o2o、新能源、信息发布、物流等方面也各自拥有一家排名前十的独角兽企业。

武汉有5家企业上榜,分别是:斗鱼、安翰、卷皮、斑马快跑、直播优选。

[责任编辑:亿小白]

网友评论(0条)

匿名发表

还可以再输入400个字

最新评价

亿房网房产微信

扫码亿房房产微信 送你滴滴专车百元礼包
最爱看
  • 24小时
  • 周榜
  • 月榜
关于我们用户指南 版权声明友情链接招聘信息联系我们
Copyright © 2016 FDC.COM.CN Inc. All rights Reserved. 武汉亿房信息股份有限公司 版权所有
增值电信业务经营许可证B2-20080036 Mailto:webmaster@fdc.com.cn