在这个榜单上,武汉超过香港和广州!城市竞争格局正在改变
来源:九派新闻 2018年03月24日 08:12
浏览:1866评论:0 
分享到
[摘要]2017年中国独角兽企业分布于19座城市,武汉在独角兽企业数量上超越了东方之珠香港、一线城市广州。

斗鱼直播、卷皮网、斑马快跑、武汉直播优选、安翰光电5家武汉企业荣登“2017中国独角兽企业榜”,全部位于光谷。

23日上午, 科技部火炬中心、中关村管委会、长城战略咨询、中关村银行联合主办“2017中国独角兽企业发展报告”发布会。

发布的《2017中国独角兽企业发展报告》显示,蚂蚁金服以750亿美元估值位列榜首,滴滴出行以560亿美元估值列第二,小米以460亿美元估值列第三。

阿里云、美团点评、宁德时代分别以390亿美元、300亿美元、200亿美元列第四至第六名。

全国第五,武汉超过了香港和广州!

这份中国最权威的“独角兽企业”榜单显示,2017年中国独角兽企业分布于19座城市,“北上杭深”聚集独角兽企业数量超过84%:北京70家,上海36家,杭州17家,深圳14家,武汉5家,香港4家,广州3家,南京、天津、镇江各2家,成都、东莞、贵阳、宁波、宁德、沈阳 、苏州、无锡、珠海各1家。

武汉“独角兽”超过香港和广州!城市竞争格局正悄悄改变

2017年中国独角兽企业分布情况

令人惊讶的是,武汉在独角兽企业数量上超越了东方之珠香港、一线城市广州。

这份榜单评选的不仅仅是优秀的互联网企业,更暗示着一个城市的未来。

众所周知,2018年,是中国的“独角兽企业”元年。中国政府高度重视这类企业,给他们在A股上市提供了“绿色通道”。

一般来说,一家企业从向证监会申请上市,到最终获得批准,需要至少一年半以上的时间,很多企业甚至花费了三五年时间才最终实现上市。但走“独角兽绿色通道”的第一家企业——“富士康工业互联网”,只用了仅仅36天,就获得了上市资格!

什么样的企业才能被评为“独角兽”?

据了解,此次中国独角兽企业确定的标准包括:在境内注册、具有法人资格、成立10年以内、获得过私募投资且尚未上市、估值超过10亿美元的企业。

武汉“独角兽”超过香港和广州!城市竞争格局正悄悄改变

除5家武汉本土培育的企业外,还有小红书、蔚来汽车、摩拜单车、ofo共享单车、旷视科技等明星企业也榜上有名,它们或是将“第二总部”落地光谷,或是重资百亿布局光谷。

[责任编辑:张北辰]

网友评论(0条)

匿名发表

还可以再输入400个字

最新评价

亿房网房产微信

扫码亿房房产微信 送你滴滴专车百元礼包
最爱看
  • 24小时
  • 周榜
  • 月榜
关于我们用户指南 版权声明友情链接招聘信息联系我们
Copyright © 2016 FDC.COM.CN Inc. All rights Reserved. 武汉亿房信息股份有限公司 版权所有
增值电信业务经营许可证B2-20080036 Mailto:webmaster@fdc.com.cn