武汉租房哪最便宜?7大片区,25大热门租住地价格曝光!
来源:武汉同城会 2018年03月25日 09:56
浏览:1866评论:0 
分享到
[摘要]最近总有一大波人想换房子,所以!小公举连夜吐血整理了一波,武汉租房攻略给大家,双手奉上。(内附武汉各大热门租住地价格清单、租住者亲身体验以及最可靠的租房小贴士)

最近总有一大波人想换房子,

原因无非俩:

跳槽了,想住的离公司近点;

对现在的房子不满意。

尤其是刚毕业的大学生们,刚刚走出校门,

就在找房子这事儿上吃了不少亏,

住进去才知道被坑了!

所以!小公举连夜吐血整理了一波,

武汉租房攻略给大家,双手奉上。

(内附武汉各大热门租住地价格清单、

租住者亲身体验以及最可靠的租房小贴士)

最繁忙——光谷

周围有各大高校和各大光电企业为它保驾护航,自身拥有大型商圈无数,能满足生活的一切需求,便利到飞起!但是喜欢安静的人就不太适合这里,并且交通状况不是太理想。

热门租住地

光谷广场附近

2号线起点站,出门就是公交,逛街不用担心太晚了没车回家,时不时还能去地大蹭个饭,去华科食堂吃1.5一碗的热干面。除了节假日总有那么多人头在涌动以外,没毛病!

参考租金:单间500-1000。

参考小区:康桥小区、智慧城、米兰印象、健龙尚谷杰座

华科大、武汉工程大学附近

距离光谷较近,依托学校资源,这两个地方租金相对便宜。且学生较多,相对安全,有学校的地方就有夜市啊,所以住在这些地方附近完全不用担心生活配套设施,全都妥妥的。

参考租金:单间:500-800;两室一厅:1500-2000。

参考小区:金地中心、健龙尚谷杰座、地龙常青藤名苑。

杨家湾站、虎泉站附近

远离光谷的喧嚣,一般恐惧光谷交通的都会选择这里。有华师坐镇,不至于冷清,附近有很多可以押一付一的公寓类型的单间。

参考租金:单间600-1000。

参考小区:卓刀泉教师小区、卓刀泉科技公寓、华师东门宿舍、凯乐桂园。

最头疼——南湖

南湖这个进得去出不来的不毛之地,房租自然高不到哪儿去,里面就像一个小王国,除了交通这个缺点以外,南湖其实挺宜居的。

热门租住地

丁字桥南路、建安街附近

7号线有站点,整个南湖的中心,城市广场、维佳-佰港城,武商量贩、沃尔玛......可以说是南湖最便利的一个地方,所以租房价格也相对偏高。

参考租金:单间:690-1200;一室:1300-1500;两室:1600-1800

参考小区:东方莱茵、南湖soho;地铁站:建安街(在建)

创意天地、野芷湖附近

位置有点偏,与江夏一步之遥,但好在周围还有大学,小区也有一定面积,基本的生活需求还是能满足的,周末还能去野芷湖边散散步。

参考租金:单间:700-1000;两室:1500-2000

参考小区:保利心语、马湖新村。

[责任编辑:刘羽君]

网友评论(0条)

匿名发表

还可以再输入400个字

最新评价

亿房网房产微信

扫码亿房房产微信 送你滴滴专车百元礼包
最爱看
  • 24小时
  • 周榜
  • 月榜
关于我们用户指南 版权声明友情链接招聘信息联系我们
Copyright © 2016 FDC.COM.CN Inc. All rights Reserved. 武汉亿房信息股份有限公司 版权所有
增值电信业务经营许可证B2-20080036 Mailto:webmaster@fdc.com.cn