牛!东西湖将新增2所九年一贯制学校!

金银湖畔 2018-03-26 08:53
【摘要】
“好消息:东西湖区新建成2所九年一贯制学校,增加3300个学位;完成4所公办、普惠性幼儿园建设任务,新增700余个学位。”

一座城市的发展,离不开好的教育资源。为了满足日益增长的入学需求,缓解部分地区入学难的状况,武汉教育部门一直都在努力加快新改扩建学校。

今年

武汉一大批新建幼儿园、小学、初中即将投入使用

孩子们能在家门口上学了!

一起来看看东西湖都有哪些学校?

东西湖区

新建成2所九年一贯制学校,增加3300个学位;

完成4所公办、普惠性幼儿园建设任务,新增700余个学位。

位于金银湖片区的金银湖恒大学校(暂定名)和位于常青片区的武汉美联奥园学校(暂定名),目前已完成主体建设,正在进行二次装修,预计将于今年秋季开学。教育局相关负责人介绍,这两所学校都是九年一贯制,均可容纳1680人,将极大缓解当地入学难的问题。

此外,东西湖区2018年预计完成4所公办、普惠性幼儿园建设任务,预计投入使用后可增加700余个学位。包括:武汉鑫城幼儿园,校舍建筑面积3232㎡,办班规模为9个班;天纵半岛蓝湾二期幼儿园,校舍建筑面积3600㎡,办班规模为12个班;武汉恒大幼儿园,校舍建筑面积为2871㎡,办班规模为12个班;将军路还建小区四期幼儿园,校舍建筑面积2800㎡,办班规模为9个班。

QQ截图20180326084737

据悉,东西湖区还将加快推进国际化学校建设,将引进北京鼎石学校,创建民办性质国际化学校的武汉鼎石学校(暂定名),开设学段为小学至高中,学校选址在东西湖区金银湖环湖路万科西半岛以北、恒大城以东。计划2018年动工建设,2019年9月前完成开学准备工作,力争2019年9月开学。

(责任编辑:刘羽君)

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。
    • 东方不败大魔王:
      说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!

看房团

2018-12-15 ,汉南线,2018年12月15日 下午12点45分 地铁3号线汉阳客运站D出口查看详情
已报名 18
立即报名

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

聚合专题

打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
QQ好友 QQ空间