为什么武汉能惊艳全国,“一新时代”给武汉带来了什么?

长江新城汇 2018-03-27 08:01
【摘要】
““武汉是我的第二故乡,‘武汉’二字,对我来说,具有特殊的意义、特殊的感情,无论过去、现在还是将来,都是我心中最深的烙印。”

3月24日,长江日报发布中共中央决定,湖北省委副书记、武汉市委书记陈一新调任中央政法委委员、秘书长。

3月20日,在临别武汉的市级领导干部座谈会上,陈一新寄语全市广大干部,要高举习近平新时代中国特色社会主义思想旗帜,自觉践行“以身许党、以身许国、以身许民”, 继续扛起“为老百姓谋幸福,为大武汉谋复兴”的使命担当,确立大格局,保持战略定力,继续发扬“敢为人先、追求卓越”的城市精神,实现“武汉,每天不一样”。

从2017年1月3日陈一新踏上武汉土地算起,到2018年3月20日他与武汉干部告别,一共是 440多天。

陈一新主政武汉的440多天,武汉所取得成绩举城瞩目。

取消ETC,九桥一隧一环取消收费

2017年9月12日下午,湖北省委副书记、武汉市委书记陈一新在全市长江大保护工作会议上通报:武汉市委市政府决定,自2018年1月1日零时起停止征收武汉市“九桥一隧一路”ETC车辆通行费

停止征收ETC通行费的范围包括这些:

武汉市三环线内(含三环线)的“九桥一隧一路”。即:武汉长江二桥、武汉白沙洲长江大桥、武汉天兴洲公铁两用长江大桥、武汉二七长江大桥、武汉鹦鹉洲长江大桥、晴川桥、月湖桥、长丰桥、江汉六桥、武汉长江隧道、三环线道路。

百万校友资智回汉:累计引资14789亿

昔日莘莘学子、今日功勋栋梁。

武汉高校众多,共累计为国家培养了300多万高素质人才,是仅次于北京、上海的中国第三大科教中心。毕业的学子遍布全国各地各个行业,这也是一笔无形的宝贵财富。

所以在2017年年初,陈一新就创造性的提出“百万校友资智回汉工程”,喊话武汉校友,请他们智力回汉、资本回汉,利用他们自身的资源“金矿”,为武汉的发展贡献一份力量。

一时间,“回武汉”成为一种潮流,包括汪潮涌、陈宗年、陈东升、雷军等人在内的众多知名校友纷纷响应:

小米(武汉)总部落户光谷,办公室装修从签合同到交付使用只用了5天,小米之家2个月内在汉也连开三店;

中诚信集团创始人毛振华宣布:将其集团旗下的征信总部和信用体系建设总部从北京迁至武汉。

紫光集团联席总裁、中青信投董事长王慧轩带来价值260亿元投资项目,围绕集成电路配套产业、教育大数据等战略性新兴产业展开,预计今年第一季度前可全面落地武汉。

知卓资本董事长陶闯宣布,联合李德仁院士,在汉建知卓空间研究院,打造湖北空间信息和大数据基地;

险资回汉基金100亿元、大健康产业基金300亿元,泰康在线大厦、楚商大厦、楚园养老社区、泰康同济医院...泰康集团将在武汉砸下550亿;

融创中国的华中总部将落户武汉,除此以外,其大屏生态研发、应急设备生产等重磅项目落户在武昌青山等区域,融创中国董事会主席孙宏斌还将带回武汉融创体育公园,着力打造武汉乃至华中首屈一指的国际体育公园;

......

截自2017年5月29日开始,武汉共举办华科大、武大(2轮)、中南财大、理工大、华农、地大、纺大、华师、江大、湖大,共11场“百万校友资智回汉”专场活动,校友们共签约356个项目,总投资达14789亿元,占去年全市招商签约总额的五成多,在金融、健康、制造、互联网等众多项目将助推城市长足发展。

“百万校友资智回汉”开创了城市“校友经济”新模式,成为2017年度武汉市“二十件大事”,而今后,这一武汉新模式,还将不断发展延续下去...

(责任编辑:范锦)

1 2 3 下一页 显示全文

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。
    • 东方不败大魔王:
      说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!

看房团

2018-09-30 ,光谷线,十人成团,私人定制,每日发团查看详情
已报名 12
立即报名

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

聚合专题

打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
QQ好友 QQ空间