武汉钟家村,处在鄙视链末端的“老人”?

武汉同城会 2018-03-28 08:12
【摘要】
“钟家村,就像你的某位亲人,即使你离他很远,他总在那迎接你、等候你。”

武汉钟家村,处在鄙视链末端的“老人”?

汉口觉得武昌是村里,武昌瞧不起汉阳乡下,

武汉三镇的鄙视链从未停歇。

曾几何时,武汉三镇中心,

武昌中南、汉口武广、汉阳钟家村,

哪一个不是响当当。

如今中南还是中南、武广升级成了国广,

提起汉阳,谈论最多的是王家湾,

钟家村,真的要被遗忘了吗?

武汉钟家村,处在鄙视链末端的“老人”?

不久前,寒潮来袭,我们走进这里。

汉阳区商业中心、武汉老商圈,也是武汉市内环组成部分。走完北城巷那不足30米的斜坡,就是钟家村了。

原先建了天桥的十字路口,拆掉天桥之后,一眼望去,宽阔得不像话。堵车?不存在的。更别说它地处汉江与长江交汇处的“黄金三角”,同时又是地铁4号线与6号线的换乘站。

武汉钟家村,处在鄙视链末端的“老人”?

每年的大年初五,是钟家村最热闹的时候,或从这里出发,或乘最早班地铁在钟家村下车,抑或堵在鹦鹉大道上。过了这一天,钟家村又重归寂静,像极了每一个上班族,返程后回到自己的出租屋,回到自己的生活。

钟家村,就像每个武汉人心里的“家乡”,一年一次,等候、迎接本地人归来。

武汉钟家村,处在鄙视链末端的“老人”?

(责任编辑:张北辰)

1 2 3 4 下一页 显示全文

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。
    • 东方不败大魔王:
      说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!

看房团

2018-07-28 ,武昌线,2018年7月28日上午08:45地铁2号线洪山广场A出口丽江饭店门口查看详情
已报名 12
立即报名

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

聚合专题

打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
QQ好友 QQ空间