武汉鲁巷与庙山之间有望建地铁!目前已在研究!

大光谷新鲜事 2018-03-28 09:06
【摘要】
“近日,有网友在武汉城市留言板建议,希望民族大道至江夏大道沿线规划地铁或轻轨或BRT,以满足庙山群众日常出行需求。市国土规划局给予了回复:将重点研究鲁巷片区与庙山片区的轨道交通线路规划工作。”

江夏庙山未来有地铁规划吗?

每次有网友咨询这个问题,

小编都默默不说话!

其中在很早很早以前,

地铁2号线的南延线是途经庙山的,

后来的地铁9号线也曾规划途经庙山!

虽然庙山居民对地铁的渴望强烈,

然而这里“命运多舛”,

庙山地铁建设的的希望越来越渺茫!

正当广大居民失望至极之时,

一个新消息瞬间让庙山居民看到了希望!

虽然这事也不一定靠谱!

近日,有网友在武汉城市留言板建议,希望民族大道至江夏大道沿线规划地铁或轻轨或BRT,以满足庙山群众日常出行需求。市国土规划局给予了回复:目前武汉市已经启动了新一轮的轨道交通线网修编工作,将重点研究鲁巷片区与庙山片区的轨道交通线路规划工作,以改善区域的公共交通出行情况,目前相关工作已经在推进。

这则回复在武汉城市留言板多个网友咨询中,均得到此类回复。该消息瞬间在庙山及周边居民的朋友圈炸开了锅!这则回复是不是意味着光谷片区与庙山片区之间,未来是有希望有轨道交通的?小编认为,有希望总比没有强,虽然还不知道等到哪一天,不过总算有了一个盼头,希望能早日实现!

(责任编辑:刘羽君)

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。
    • 东方不败大魔王:
      说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!
打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
QQ好友 QQ空间