丈夫婚前买的房 婚后想加妻子名 贷款银行不同意怎么办?

长江日报 2018-03-28 09:13
【摘要】
“小两口结婚前,一起出钱买了一套房,房产登记时只写了男方名字。结婚后,他想把妻子名字加上,到房管部门咨询答复说可以办理,不料贷款银行不同意。”

小两口结婚前,一起出钱买了一套房,房产登记时只写了男方名字。结婚后,他想把妻子名字加上,到房管部门咨询答复说可以办理,不料贷款银行不同意。26日,网友何女士(化名)向武汉城市留言板咨询,婚前买房婚后到底该如何加名,这成了夫妻俩甜蜜的烦恼。

何女士家住武汉藏龙岛。2016年,她和男友一起购买了一套房产作为婚房。但由于两人尚未领证结婚,进行房产登记时,房产商告知,不能同时登记两人,但结婚后可以加上,也不能两人一起贷款。于是,房产只登记了男友名字,贷款也由男友办理。

当时两人约好,等结婚后,就把何女士名字加上。如今,已经结婚了,两人前往房管部门办理加名手续,被告知,房子有贷款,需要银行抵押变更手续。

何女士说,两人向办理贷款的银行进行申请,客户经理却称,银行没有这个流程,想加名字,必须先还完贷款。“房管部门和银行说法不一,这名字到底能不能加?”

27日下午,长江日报记者就此咨询了江夏区不动产登记中心窗口。工作人员表示,房产登记信息进行变更并不复杂,但房子尚未还清贷款,处于抵押状态。如需加名,两人要向银行申请增加抵押人,再由银行出具抵押人变更证明。

记者联系何女士贷款银行客服获悉,银行有规定,抵押人的确不能增加。

湖北皋野律师事务所的主任律师邱华表示,此事中,何女士的丈夫作为抵押人与银行签订了贷款合同,增加抵押人等于变更合同主体,一般不符合银行风险控制流程。根据《合同法》相关规定,银行有权拒绝变更抵押人。

邱律师建议,何女士可以向法院提起民事诉讼,通过司法程序确认房产权利归属,既可靠,成本又低。“在我国的传统道德观念中,可能多数人无法接受这种方式,把打官司当成一种对立的局面,会觉得小两口刚结婚就为财产分割上法院不靠谱,是有心思,会产生间隙,这其实是一种误解。”

邱律师说,法院通过司法程序得出的结论具有最高权威,有定纷止争的作用。

有地铁有商业又临江 武汉这个前地王终于要开盘了

实探:后湖新房供应已“断粮”?这些纯新盘表示不服!

中南路的低调奢华:新房供应恐将“断层” 二手房靠学区傲视群雄

(责任编辑:肖雯静)
0
0
0

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。
    • 东方不败大魔王:
      说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!

看房团

2018-07-28 ,武昌线,2018年7月28日上午08:45地铁2号线洪山广场A出口丽江饭店门口查看详情
已报名 12
立即报名

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

聚合专题

打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
QQ好友 QQ空间