武汉女人注意!新婚姻法出台,房产证有你名字房子也不是你的了!

亿房网 2018-05-01 10:01
【摘要】
“新婚姻法关于房产归属又有了新的定义。婚前房产和婚后房产的分割,都有着不同的规定,赶紧来学习一下吧!”

2018版新婚姻法又有大动作啦!什么放开三胎政策,财产分割新政策,甚至有人大代表提议婚龄降至18岁!

看到这些小触就炸毛了,我就问问还想不想让像小触这样貌美如花的广大单身女同胞们结婚了? 

为什么炸毛?  以前的婚姻法中,房产证上写谁的名字,谁就是房子的主人。But!新婚姻法义正言辞的说:“房产证上写你名字的房子不一定是你的房子了!”

接下来,小触带宝宝们好好学习一下我们的新婚姻法

 婚前房产分割部分

婚前一人首付 

举个栗子:老公婚前付了首付,结婚后二人省吃俭用辛辛苦苦一起还房贷,到离婚时房子还是老公的,老婆只能得到一定的补偿!

婚前一人全款 

老公婚前买的房子一不小心就升值了,小触赶紧按住窃喜的宝宝们,这属于一方的个人财产!离婚时增值部分是不分割的!

同居期间双方出资 

既然是两个人都出了钱,不管房产证上写的谁的名字,在离婚时都是要平分的。

婚后房产分割部分

婚后一方父母出资 

朋友哭着告诉小触:“老公出轨,我却不敢离婚!”

结婚前,朋友老公的父母给他们买了一套房还贴心的在房产证上写上了她的名字。本以为有了保障。

可新婚姻法一出,房子变成公婆对老公的赠与,属于老公的个人财产,要是离了婚,朋友就什么也分不到了。

同居期间双方出资 

双方父母都出钱了总没问题了吧?No!离婚时房子的分配要按照各自父母的出钱份额进行分配!小触这暴脾气,那我们女人每天辛辛苦苦做家务、带孩子这个要怎么算?!

婚后一方出资 

再举个栗子:结婚后,辛辛苦苦攒钱,老公买了个房,然后把房产证交到你的手上,宝宝们先别急着感动。

如果老公把房子公证了,离婚时这个房子按个人财产处理!我特么...还留了后手?

婚后共同出资 

一起出钱买的房,就是夫妻共同财产,房产证上是谁的名,在离婚时应要平分。

其他 

万一,小触说万一!律师突然找你说某富豪突然暴毙指定你老公是唯一继承人,名下所有房产全归你老公。

不要急着开心!这些继承所得的房屋是个人财产,离婚时是不分。

(责任编辑:李杨)
0
0
0

参与评论

全部评论

暂无评论

看房团

2018-08-25 ,光谷线,2018年8月25日早上8:45杨家湾地铁B出口集合查看详情
已报名 18
立即报名

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

聚合专题

打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
QQ好友 QQ空间