点赞!七大旅游项目落户江夏区

招商武汉 2018-05-05 07:30
【摘要】
“今年江夏区将重点实施兴茂旅游度假区等大项目建设,并建立区级领导联系重大旅游项目制度,确保项目能落地、早动工。”

根据国际旅游发展规律,人均GDP达到5000美元时,就会步入成熟的度假旅游经济。去年,江夏区人均GDP达13437美元,已经进入“旅游社会”,旅游消费呈现爆发式增长,旅游业迎来了黄金发展期。

项目是全域旅游发展的支撑和载体。江夏区委负责人表示,要精心策划和包装项目,将资源优势转化为旅游发展胜势。立足江夏区现有资源,通过整合、引进、合作开发等方式,有效盘活一批项目。同时还要招引一批有实力的企业来投资建设。

01

兴茂国际旅游度假区

兴茂国际旅游度假区位于江夏纸坊城区东南,毗邻青龙山地铁小镇,项目占地4500亩,一期约2800亩,投资105亿元。核心景区主要有楚天文化小镇、文创乐园、水世界、运动文化园、生态农业科普园、健康产业基地。

项目按照4A级景区标准规划设计,楚文化和中式文化风格。通过文商旅深度融合、农旅双链驱动,打造国际化标准的文旅度假精品项目,面向华中地区的国家级旅游度假区。预计年接待游客225万人次。

02

金口古镇

作为武汉城市之根和武汉文化发源地,金口古镇项目将充分体现黄金码头文化特色,恢复千年古镇风貌,核心产品为十里江景画廊,充分展示金口码头文化,重建和修缮涂山佛光塔、银杏山别业草堂、槐山达摩禅寺、槐山国学堂、槐山诗画景区、铁板洲花海、中山舰旅游码头。

03

九头鸟科幻大世界

九头鸟科幻大世界以楚文化九头鸟作为图腾,规划建设九头鸟科幻主题园、九头鸟科幻小镇、九头鸟高科技文化产业基地、水上乐园四大主题板块,打造极具东方特色和楚文化元素的世界顶级主题游乐园。

04

切尔西花展

切尔西花展被称为“园艺界的奥斯卡”。作为英国切尔西花展亚太地区唯一展区,项目占地500亩,分封闭收费主场和开放展区两部分,每年9-10月将举办全国性花卉博览会。配套建设中英交流中心、中英马术产业创意园、五星级酒店和园区交通系统。

05

恒大旅游科技城

武汉恒大旅游科技城位于五里界,预计总投资500亿元,规划用地1万亩,可建设用地3585亩,首期开发旅游产业用地500多亩。

项目利用自然山体和沼泽区域,打造集高端五星级酒店、水疗中心、温泉小镇、时尚运动区、风情街区、亲子游乐、户外体验为一体的高端旅游体验休闲景区。

06

梁子湖国际婚庆旅游小镇

梁子湖国际婚庆旅游小镇以现有的梁子湖景区为依托,打造国内唯一的5A级婚庆旅游幸福小镇。

项目规划为婚庆文创区、婚礼庆典区、爱情港、蜜月度假区、生命谷、爱情岛六大功能分区。总投资130亿元,年接待游客超过100万人次、新人1万-2万对。

07

鲁湖“江南水乡”都市田园综合体

鲁湖“江南水乡”都市田园综合体以鲁湖的“大湖+田园综合体”和“荆楚农耕文化”为特色,打造国际知名的“中国乡村水立方”和“江南水乡·醉美田园”都市田园综合体。

规划为“一带”:107国道沿线带;“一湖”:生态鲁湖;“两环”:环鲁湖周边运动绿道、环107国道园区观光绿道;“四大板块”:现代都市农业观光板块、主题休闲旅游板块、郊野康养度假板块和茶艺文化体验板块。

(责任编辑:亿小白)

参与评论

全部评论

暂无评论

看房团

2018-08-25 ,光谷线,2018年8月25日早上8:45杨家湾地铁B出口集合查看详情
已报名 18
立即报名

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

聚合专题

打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
QQ好友 QQ空间