别再嘲笑汉阳了!未来3年内,汉阳或将成为武汉最牛的
来源:房小盯 2018年05月06日 09:16
浏览:1866评论:0 
分享到
[摘要]汉阳,作为后起之秀,最近发展潜力越来越被看好,未来将如何一步步发生逆天变化,让我们一起拭目以待。

前几年,网上出现一些恶搞的话,用来调侃和描述汉阳当时的现状,大致是说:在武汉,住在汉口的说:一年里难得去武昌一次。住在武昌的说:一年里去汉口只去过几次。住汉阳的说:一年里经常去汉口和武昌。住在汉口跟武昌的一起说:一年里从来没有去过汉阳。

究其根本,是因为汉阳在很多人武汉人眼里一直是武汉三镇中最薄弱的一个版块,主要原因是商业不够发达,能够叫得上名的商圈更是屈指可数。

当然,以上说的是三年前的汉阳。自2016年9月,汉阳政府颁布了“十三五”规划纲之后,汉阳的发展也重新发生了定位与规划。

未来3年,大汉阳更是要惊天大“逆袭”啦!

交通篇

汉阳规划了“七纵七横”骨架路网,将新建墨水湖北路(龙阳大道—三环线)等一大批主干道。同时,还有一批次支路会被新修起来,到2020年,破损道路修复率将达到90%,背街小巷修复率达到95%

随着4号线二期、6号线、3号线全面通车,汉阳进入地铁时代 ,3条环线、4条主干道,4座跨江桥梁的城市现代化立体交通体系形成。

华中首条有轨电车线路开通,四通八达的快速路通达三镇。

四新生态新城

近年来,四新得到了政治天平的倾斜——在城市总体规划中,四新生态新城与鲁巷、杨春湖被列为武汉三大城市副中心。

在公共配套建设上,20余家开发企业争相圈地,包括招商地产、金地集团、湖北广电、绿地集团、复地集团、河南和昌、恒大、新城控股、红星美凯龙、金联控股、武汉博大等。

到2020年,四新生态新城全口径财政收入达到35亿元,年均增长25%。

商圈篇

在摆脱了交通的尴尬后,王家湾和钟家村,已经成为武汉重要的购物商圈。

永旺梦乐城,则是在华最大购物中心,吃喝玩乐购一站式解决。

文化建设篇

去年年初,汉阳区与远洋正式签约汉阳归元文化片区项目,备受关注的归元寺项目进入实施阶段。建成后将成为汉阳以及武汉中心最具代表性的商业文化旅游项目。

根据远洋集团的开发经历来看,此次“归元里”未来的样子也有迹可循,“归元里”最佳的范本很可能是成都远洋太古里。

“归元里”建成后不仅可以填补汉阳一直以来缺乏新兴高端商业体的空白,甚至可以成为一张新的城市名片;同时“归元里”也与汉口的中山大道步行街、武昌昙华林泛悦汇遥相辉映,形成真正的三镇鼎力之势。

另外,3年内!领事馆区真的要来了,紧邻墨水湖片的领事馆区,将成为对外开放的新高地!

汉阳将引进外国领事机构,并争取外国政府在汉阳区设立贸易代表处、代办处和签证处!争取更多国际商会、协会和国际经贸促进机构等国际性组织落户汉阳!

以后就可以在汉阳家门口办签证了!

你们的房了也要涨价了

从前被人嘲笑是荒郊野地的汉阳如今正在逐渐换上了新衣,一个坐拥领事馆,与世界接轨的宜居新城正在冉冉升起。

于此同时,从前被人忽略地段。以领事馆区落户汉阳为契机,汉阳将在沿长江沿线、汉江沿线、墨水湖、龙阳湖等区域打造一批高品质、国际化住宅!还将重点打造一批高端写字楼和城市综合体。

到2020年,全区房地产板块收入达到200亿元。特别是在墨水湖片已经买了房的你们要发达了!!

正是应了那句话,从前的我你爱答不理,现在的我高攀不起。

汉阳,作为后起之秀,最近发展潜力越来越被看好,未来将如何一步步发生逆天变化,让我们一起拭目以待。

[责任编辑:褚苏亚]

网友评论(0条)

匿名发表

还可以再输入400个字

最新评价

亿房网房产微信

扫码亿房房产微信 送你滴滴专车百元礼包
最爱看
  • 24小时
  • 周榜
  • 月榜
关于我们用户指南 版权声明友情链接招聘信息联系我们
Copyright © 2016 FDC.COM.CN Inc. All rights Reserved. 武汉亿房信息网络股份有限公司 版权所有
增值电信业务经营许可证B2-20080036 Mailto:webmaster@fdc.com.cn