除了武汉 湖北这些地方也调整了住房公积金、房贷政策!
来源:楚天都市报 2018年05月06日 10:34
浏览:1866评论:0 
分享到
[摘要]湖北多地调整住房公积金政策!公积金提取越来越方便,你都了解吗?

除了武汉公积金贷款政策有变化,近日,湖北还有襄阳、宜昌、黄石、孝感、神农架等地住房公积金、房贷政策有更新。

准备买房的朋友们,好消息来啦!湖北多地调整住房公积金政策!公积金提取越来越方便,你都了解吗?

武 汉

【首套房公积金最高可贷84万】

自5月1日起武汉住房公积金首套房的最高贷款额度提高至70万元,二套房的最高贷款额度为50万元。

除了武汉公积金贷款政策有变化,近日,湖北还有襄阳、宜昌、黄石、孝感、神农架等地住房公积金、房贷政策有更新:

襄  阳

【住房套数认定以实际拥有为准】

4月起,襄阳市民用公积金贷款买房,不仅要开户籍、工作所在地房产证明,还要开购房地的房查证明。

襄阳市公积金贷款实行差别化信贷政策:

首套房首付最低三成;

第二套房首付最低五成,利率1.1倍;

第三套房停止贷款。

此前,襄阳市民办理公积金贷款,只需要到借款人(含配偶及未成年子女)的工作所在地、户籍所在地的房屋产权管理部门开具家庭住房证明。但从本月开始,市民还需到购房地开具住房证明。

按照规定,贷款人家庭拥有住房认定,以缴存职工(含配偶及未成年子女)工作所在地、户籍所在地、房源所在地县(市、区)及以上房屋产权管理部门,分别出具的家庭拥有成套住房证明作为认定依据。

宜  昌

【三地首套首贷及时放款不轮候】

5月3日起,宜昌城区、夷陵区、秭归县三地首套首贷刚需房直接受理并按程序及时放款,不轮候。

为加快贷款审批和放款速度,

宜昌住房公积金管理中心采取4项措施:

在全省率先推行公积金贷款期房预告、抵押一次性办理。

开发个人贷款网上自助服务系统,将贷款受理全部放到网上和8家委托银行网点。

加快审批速度。群众当天提交的贷款申请,由营业部、贷款管理科实时在网上对贷款申请进行初审和终审,做到事不过夜、马上办。特殊情况不超过3个工作日。

设立贷款抵押备案专柜、抵押登记专柜、委托银行放款专柜。城区将房管、不动产等部门及8家委托银行,全部请到营业部现场办公,实现全流程一站式办理。

黄  石

【限制住房投机行为】

黄石市《关于调整住房公积金使用政策遏制投机防范风险的意见》于2018年5月1日开始执行:

1、购房人在异地购房,但不能提供购房地户籍或就业证明(缴纳社保一年以上)的,不得使用我市住房公积金贷款。

2、借款申请人(含配偶及未成年子女)在购房地、公积金缴存地拥有两套住房及以上的,不得使用我市住房公积金贷款。

3、借款申请人(含配偶)在我市使用住房公积金贷款累计已达到两次及以上的,再次申请住房公积金贷款,需与上笔住房公积金贷款结清时间间隔一年以上。

十  堰

【公积金可支付房租】

十堰市作为省级住房租赁试点城市,将扶持一批规模化住房租赁企业、落地一批租赁住房项目、建成运行一个住房租赁交易服务平台、建立一项租赁监管服务制度。

职工连续足额缴存住房公积金满3个月,本人及配偶在缴存城市没有自有住房,经住房租赁合同登记备案后,可每12个月提取一次住房公积金用于支付房租。

租住公租房的,按实际房租支出全额提取,租住商品住房的,则按当地市场租金水平和租住住房面积确定租房提取额度。

 

[责任编辑:褚苏亚]

网友评论(0条)

匿名发表

还可以再输入400个字

最新评价

亿房网房产微信

扫码亿房房产微信 送你滴滴专车百元礼包
最爱看
  • 24小时
  • 周榜
  • 月榜
关于我们用户指南 版权声明友情链接招聘信息联系我们
Copyright © 2016 FDC.COM.CN Inc. All rights Reserved. 武汉亿房信息网络股份有限公司 版权所有
增值电信业务经营许可证B2-20080036 Mailto:webmaster@fdc.com.cn