买房必备!武汉房查+征信攻略出炉 原来有这么多方法!
来源:长江新城汇 2018年05月07日 08:36
浏览:1866评论:0 
分享到
[摘要]虽然买房不再需要交房查资料,不过身份证、结婚证(单身证明、离婚证)、户口本、银行流水、收入证明、征信报告这些还都是需要的。

近日,武汉市房管局公布:企业在销售商品住房过程中不得要求购房人提交个人房产信息查询资料;应通过“武汉市商品房网上签约和合同备案系统”对购房人的购房资格进行核查申请,我局将在2个工作日内返回核查结果(首套刚需购房家庭为4个工作日),并由开发企业将核查结果告知购房人;若开发企业强制性要求提供,购房人有权拒绝,并可向我局投诉反映,我局将严格依法依规对其违规行为进行查处(24小时投诉电话:027-85482248)。

虽然买房不再需要交房查资料,不过身份证、结婚证(单身证明、离婚证)、户口本、银行流水、收入证明、征信报告这些还都是需要的,今天就把征信报告网上和线下查询流程、网上房查和线下房查流程完整汇总给大家,搞不清楚自己名下有几套房的还是应该去查一查,如福利房、还建房到底算不算套数,一查便知。

武汉房查

其他资料:

一、线下征信查询点:

1、武汉市民之家

2、武汉金融超市工作站(武汉东湖开发区光谷国际广场B座6楼)

3、武汉民间金融街公共服务中心征信服务窗口(江汉区前进四路76号)

4、人行蔡甸支行服务大厅(蔡甸区蔡甸大街225号)

5、人行黄陂支行服务大厅(黄陂区前川街黄陂大道99号)

6、黄陂汉口北政务大厅(汉口北大道77号四季美农贸城1号楼1楼)

7、人行江夏支行服务大厅(江夏区熊廷弼路145号)

8、人行新洲支行服务大厅(新洲龙腾大街153号)

9、武汉农商行硚口支行(硚口区解放大道1009号)

10、武汉农商行水果湖支行(武昌区水果湖东湖路93号)

11、武汉农商行青山支行(青山区罗家路特3号)

12、武汉农商行光谷分行(洪山区关山大道软件园F5栋武银光谷大厦)

13、武汉农商行经济技术开发区支行(武汉经济技术开发区创业路146号附近)

14、找谁银行水果湖支行(水果湖横路15号)

15、招商一银行东西湖支行(东西湖区吴家山田园街113号兆丰花园)

16、招商银行青山支行(洪山区友谊大道676号)

17、招商银行王家湾支行(汉阳区龙阳大道42号凯悦大厦)

18、武汉农村商业银行江夏支行(武汉市江夏区纸坊街文化路23号)

19、武汉农村商业银行阳逻开发区支行(武汉市新洲区阳逻街红岭村新港财富广场7号楼)

二、线上征信查询方式:

(众多开发商依然不认线上征信报告)

1、进入平台首页,点击马上开始。

官方网站:https://ipcrs.pbccrc.org.cn

2、用户注册

①点击"新用户注册"。

②填写身份信息、验证码,同意服务协议,进入下一步。

 

③填写补充用户信息并提交,登录名、密码等注意按红色提醒要求

④注册完成,页面提示用户注册成功。

3.新用户查询信用信息

①填写登录名、密码、验证码,点击"登录"。

②新手导航。

③点击"确定",进入以下页面,点击"下一步"。

④安全等级变更

小提示:

如果选择数字证书验证或银行卡验证,在线进行注册申请时,平台实时反馈验证结果。可以选择是否开通"快捷查询",开通快捷查询后,可通过输入手机动态码验证身份、快捷提交查询申请。

更多详细内容可查看官方内容:

进入中国人民银行征信中心首页,点击“帮助中心”即可查询更多信息:

三、线上房查攻略

经过进一步优化升级

武汉个人房产信息查询系统

新增两种网上查询方式

办事群众可

登录武汉市住房保障和房屋管理局网站http:// fgj.wuhan.gov.cn/ 

进入网上办事大厅的“网上办事”栏目

点击“个人房产信息网上查询平台”

关注“武汉住保房管”微信公众号

点击“办事大厅”栏“个人房查”选项

即可注册并查询

查询人足不出户,即可全天24小时,在线查询到个人用于子女入学、异地房屋买卖、异地住房贷款、异地住房公积金提取、单位住房调查等12项在内的武汉市辖区房产信息。最快10秒内获得单项结果,且查询结果支持在线查看、下载打印。

以微信公众号查询为例

查询步骤

下载并注册“云端武汉”app,绑定银行卡进行实名认证。

关注“武汉住保房管”微信公众号,点击“办事大厅”栏“个人房查”选项。

输入您在“云端武汉”的账号和密码,进入房查系统。

 

填入图片验证码后,点击“发送验证码”,系统将发送一串6位纯数字到您所绑定的手机。

将数字填入“手机验证码”方框,点击登录,开始进行房查。

[责任编辑:郝丽宥]

网友评论(0条)

匿名发表

还可以再输入400个字

最新评价

亿房网房产微信

扫码亿房房产微信 送你滴滴专车百元礼包
最爱看
  • 24小时
  • 周榜
  • 月榜
关于我们用户指南 版权声明友情链接招聘信息联系我们
Copyright © 2016 FDC.COM.CN Inc. All rights Reserved. 武汉亿房信息网络股份有限公司 版权所有
增值电信业务经营许可证B2-20080036 Mailto:webmaster@fdc.com.cn