武汉小区安装“梯控”系统 刷卡只能到自家楼层

武汉晚报 2018-05-11 08:50
【摘要】
“为杜绝偷盗、非法传销和小广告,位于黄陂汉口北的“汉北尚都”小区,近日开始启用电梯控制系统——居民回家乘坐电梯须刷IC卡,且只能抵达自家楼层。”

  

物业公司贴出“免费领取IC卡的通知”

小区安装了电梯控制系统

为杜绝偷盗、非法传销和小广告,位于黄陂汉口北的“汉北尚都”小区,近日开始启用电梯控制系统——居民回家乘坐电梯须刷IC卡,且只能抵达自家楼层。9日,部分业主对记者提出了自己的担心:物业公司以后会不会借此与物业费挂钩,不交物业费就回不了家。此外“梯控”造成串门不便,担心此举不利于邻里交流。目前,黄陂区房管局已将此事叫停,并责令物业方整改。

“梯控”引争议,业主担心会与物业费挂钩

9日中午,记者在该小区一楼楼道内看到,物业已贴出“关于免费领取电梯IC卡的通知”,大意为加强安全管理,在征得小区很多业主支持同意后,梯控系统已安装完成,请业主来物业免费领取IC卡。

在1号楼电梯间入口,一名保安正在值守,遇到忘带IC卡的业主,就主动上前帮刷卡。他动员业主赶紧领卡。不过,部分业主对此却是一脸不高兴。60岁的朱奶奶称,人年纪大了难免会生病,求助120和警察时,要没IC卡人家上不了楼。业主李奶奶平时喜欢串门,“每次串门,还需要别人下到一楼来接,你说这麻烦不麻烦?”业主易女士称,为方便照顾,她和母亲的房子买在同一栋楼,刷IC卡只能回自家,今后探访母亲不太方便。

延伸阅读:

(责任编辑:肖雯静)

1 2 下一页 显示全文

0
0
0

参与评论

全部评论

暂无评论

看房团

2018-08-25 ,光谷线,2018年8月25日早上8:45杨家湾地铁B出口集合查看详情
已报名 18
立即报名

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

聚合专题

打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
QQ好友 QQ空间