厉害了!2020年武汉四环线独立成环 建成长江航运中心

长江日报 2018-05-11 08:58
【摘要】
“到2020年,武汉市域内建成及运营高速公路里程达到974公里,实现四环独立成环,外环东扩通道基本形成。”

5月10日,全市交通运输系统拼搏赶超暨“四大攻坚战”推进会举行。记者从会上获悉,为加快构建我市综合交通运输体系,引领城市及区域经济发展,市交委将用3年时间,在全市交通运输行业打响高速公路、干线公路、“四好”农村路及水运发展“四大攻坚战”,在市域内打造“三环十五射”高速公路网,全面建成长江航运中心。

17公里的南四环今年建成

2020年四环线独立成环

高速公路“三年攻坚战”方面,把武汉建成全国高速公路路网重要枢纽,今年到2020年共计投资345亿元,加快推进连接周边省市及武汉城市圈其他城市的高速公路网络,建成四环线、武深(武汉至深圳)高速武汉段、硚孝(硚口至孝感)高速、武大(武汉至大悟)高速,实施“四环线独立成环,绕城东扩”工程,加快建设新港高速、武汉至阳新高速等项目。

到2020年,武汉市域内建成及运营高速公路里程达到974公里,路网密度超过10公里/百平方公里,实现四环独立成环,外环东扩通道基本形成。

2018年,我市高速公路建设计划安排建设项目9个,建设里程262公里,投资105亿元。其中,新开工高速公路项目2个,里程43公里:绕城公路中轴至北湖段改扩建工程(31公里)、硚孝高速京港澳至终点段(12公里);续建高速公路项目5个,里程196公里:东四环(7.6公里)、北四环(48公里)、青山长江大桥(7.5公里)、武汉至大悟高速公路(90公里)、武汉至阳新高速公路(43公里);建成项目2个,里程23公里:硚孝高速公路竹叶海至径河段(6公里)、南四环(17公里)。

每年新建通湾公路200公里

全面建成武汉长江航运中心

干线公路方面,加快推进主通道扩容、国省道提升、集疏运完善“三大”工程。重点推进G318国道(蔡甸永安至成功段)、G106国道(新洲邾城至团风段)、G107国道(东西湖段)、S104(蔡甸城区至永安段)等主通道快速化改扩建工程;新建G318(黄陂区二桥至天灯岗段)、改扩建S116(黄陂区蔡店至姚家山段)、S112(东西湖区新沟至孝南朱湖农场段)、S106(蔡甸区土桐公路改扩建工程)等国省道提升。3年时间建成一级公路113公里、二级公路30公里,到2020年底,全市二级以上公路里程突破2775公里,力争2800公里。

“四好”农村路方面(“四好”是指建好、管好、护好、运营好),主攻农村公路提档升级工程、安全保障工程、农村公路管养工程、美丽农村路创建工程、运输服务提升工程等“五大工程”。

按照路面宽度不低于5.5米、路基宽度不低于6.5米的标准,我市对400公里通客运班车的农村公路进行提档升级。每年新建通湾公路200公里,实现全市20户以上自然湾水泥路通达率100%、实现农村公路危桥改造率100%;实现美丽农村路创建全覆盖,力争每个新城区有一条示范县道、每个乡镇有一条示范乡道、每个村有一条示范村道。

水运发展方面,围绕全面建成武汉长江航运中心,实施汉江蔡甸汉阳闸至南岸嘴航道整治工程,推进武汉船舶交易服务中心、宇丰综合公用码头集装箱码头改扩建等项目。

通过三年攻坚行动,实现我市汉江航道通航条件明显提升,常年可通行2000吨级船舶;武汉船舶交易服务中心通过引入船舶交易经纪人、船舶价格评估等机构进驻,形成集中、有形的船舶交易市场;港口货物吞吐能力达到2亿吨,其中集装箱通过能力500万TEU(标准集装箱单位)。

(责任编辑:张北辰)

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。
    • 东方不败大魔王:
      说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!

看房团

2018-11-17 ,光谷线,十人成团,私人定制,每日发团查看详情
已报名 12
立即报名

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

聚合专题

打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
QQ好友 QQ空间