刷爆朋友圈!为什么我不去北上广,只想留在武汉?

长江云 2018-05-12 07:53
【摘要】
“近日,一项调查榜单显示武汉成为北上广深逃离者最受欢迎的城市第二名。为什么留在武汉?因为武汉对人才十分重视,一直在建立广阔平台积极招揽人才。”

"逃离北上广"成了近年来

时常在网络上出现的热门话题

那些逃离北上广的人都去了哪里呢?

近日,一项调查榜单显示

武汉

成为北上广深逃离者

最受欢迎的城市第二名

武汉

它可能没有北京那样的国际范

它可能没有上海那样的现代

它可能没有广州那样的多元

但是我们就想留在武汉

为什么留在武汉?

因为武汉对人才十分重视

近一年来,武汉通过发布一系列吸引人才落户、折扣买房等政策,旨在五年内吸引100万大学生在汉创新创业,将武汉打造成大学之城、青年之城、梦想之城、创新之城!随着武汉大学毕业生落户新政的实施,越来越多人选择留在武汉。

就在昨天!5月9日,武汉东湖高新区宣布,即日启动光谷“长江青年城”项目建设,将提供1425套大学毕业生租赁房。这是武汉市今年开工的首个人才公寓项目。

“长江青年城”位于东湖高新区中西部,1425套房源包含单人间、双人间等多种户型,公寓楼内还配套有共享厨房、洗衣房、活动厅、娱乐建设、书吧咖啡等设施,可实现拎包入住。该项目预计今年底建成,明年开始配租。

据了解,光谷“长江青年城”规划近期以凤凰山公租房16.5万平方米项目总用地范围,打造成为青年人宜创宜居宜乐活力空间。未来,还将拓展至北起高新四路、南至外环高速、西临光谷二路、东至光谷三、四路等用地范围,打造成集创新生产、创新生活和创新生态于一体的融合双创光谷梦想城。

武汉80多所高等院校,在校大学生100多万人。要把科教优势、人才优势转化为推动光谷的发展优势。东湖高新区管委会相关负责人说,大力建设人才公寓,就是要进一步优化光谷的就业创业环境,让人才选择光谷、留在光谷、建设光谷。

此外,光谷国际人才自由港青年社区(未来城)也正在规划建设之中,光谷正在着力打造“青年之城、梦想之城、创新之城、活力之城”。截至目前,高新区已在企业集中、交通便利区域筹建、规划12000多套人才公寓,预计可容纳25000多人居住。

据了解,去年10月,武汉市发布了留汉大学毕业生落户、住房、收入三大新政,其中“让大学毕业生以低于市场价20%买到安居房”成为关注的焦点。武汉提出,启动规划建设“长江青年城”,打造大学毕业生保障性住房的样板和标杆。

去年底,武汉首个长江青年城在黄陂启动建设,位于武汉黄陂汉口北地区,规划占地1000亩,总建筑面积约166万平方米,可供5万名大学生居住。

(责任编辑:李杨)

1 2 3 4 5 下一页 显示全文

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。
    • 东方不败大魔王:
      说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!

看房团

2018-10-01 ,光谷线,十人成团,私人定制,每日发团查看详情
已报名 12
立即报名

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

聚合专题

打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
QQ好友 QQ空间