美呆了!武汉,又一次吸引世界眼光

招商武汉 2018-05-12 08:08
【摘要】
“5月10日晚,2018“中国-欧盟旅游年”灯桥点亮活动在武汉黄鹤楼主会场拉开帷幕,当晚全国18座城市的32个景区及标志性建筑物,同时点亮“欧盟蓝”。”

5月的武汉,又一次吸引世界眼光!

10日晚8时,由世界旅游联盟和联盟创始会员中国旅游景区协会联合主办的2018“中国-欧盟旅游年”灯桥点亮活动在武汉黄鹤楼主会场拉开帷幕。

2018年中国-欧盟旅游年灯桥点亮主会场武汉

红、蓝、黄三色彩灯

配合主题灯光秀

将夜色中的黄鹤楼

烘托得美轮美奂

武汉长江二桥旁,汉口江畔楼宇交替亮起中国红与欧盟蓝的灯光 

当晚,北京、天津、大连、上海、苏州、青岛、枣庄、济宁、蓬莱、焦作、杭州、武汉、宜昌、广州、深圳、成都、昆明、西安等18座城市的32个景区及标志性建筑物同时点亮“欧盟蓝”!

2016年7月中欧峰会上,中国和欧盟共同宣布2018年为“中国—欧盟旅游年”。今年3月2日(元宵节)前后,欧盟在18个成员国66处标志性建筑点亮了“中国红”。中国则在5月9日-10日(欧盟庆祝“欧洲日”期间),在北京、上海、武汉等18座城市点亮“欧盟蓝”,武汉是主会场。

2018年“中国-欧盟旅游年”灯桥点亮活动是中欧旅游交流史上参与城市最多、覆盖范围最广的双向旅游推广活动。

世界旅游联盟相关负责人介绍,从实际效果来看,18城的点亮活动不仅在中国点燃了欧洲文化热潮,也让欧盟游客感受到了浓浓的中华文化韵味和崭新的发展面貌,成为促进旅游,加深双方了解的重要桥梁。

文化和旅游部党组成员杜江、欧盟驻华大使史伟、副省长杨云彦、法国驻武汉总领事馆总领事贵永华等出席现场点亮活动。

(责任编辑:李杨)

1 2 3 下一页 显示全文

0
0
0

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。
    • 东方不败大魔王:
      说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!

看房团

2018-11-17 ,光谷线,十人成团,私人定制,每日发团查看详情
已报名 12
立即报名

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

聚合专题

打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
QQ好友 QQ空间