五地铁加持,长江新区盘龙城片未来要逆天?(附站点图)

长江新城汇 2018-05-12 08:16
【摘要】
“根据最新版武汉市规划一张图和《武汉市轨道交通线网规划修编(2014-2049年)》,未来盘龙城片区将有5条地铁加持。”

盘龙城是距离武汉市区最近的一个新城区,片区内地铁2号线(机场线)已于2016年底通车。根据最新版武汉市规划一张图和《武汉市轨道交通线网规划修编(2014-2049年)》,未来盘龙城片区将有5条地铁加持:2号线(机场线)、7号线(前川线)、8号线、18号线、20号线。武汉地铁集团也在武汉城市留言对相关问题做了回复。

其中2号线(机场线)已于2016年通车;7号线(前川线)已于2017年12月开工建设;8号线规划自三金潭延伸至汉口北;18号线起于长江新城武湖,沿巨龙大道经汉口北、刘店、盘龙城至东西湖泾河;20号线经武汉站、新荣、刘店、前川线腾龙大道站至天河机场。

8号线北延线、20号线、18号线目前未被纳入武汉市轨道交通第四轮规划。前川线(7号线北延线)最早将于2019年底建成通车。2017年5月5日,市长万勇召开市城建重大项目第88次工作例会暨军运会执委会第27次专题会,会议研究了轨道交通19、20号线建设方式及时序,地铁20号线建设正式被提上日程。

武汉地铁机场线(2号线)站点:宏图大道站(3)→盘龙城站→巨龙大道站(7、18)→宋家岗站(18)→航空总部站→天河机场站

武汉地铁前川线(7号线北延线)站点:园博园站(6)→马池站→汤云海站→巨龙大道站(2、18)→腾龙大道站(20)→天阳路站→临空北路站→横店站→余彭湾站(预留)→北车基地站→百泰路站→黄陂广场站

武汉地铁8号线盘龙城站点:三金潭→卓尔大厦(18)→二八八社区(18)→汉口北国际交易中心(18)→汉口北(1)

武汉地铁18号线盘龙城站点:丰山路→宋家岗(2)→巨龙大道(2、7)→盘龙一小→美景天城→卓尔大厦(8)→二八八社区(8)→汉口北国际交易中心(8)→汉口北(1)

武汉地铁20号线:武汉轨道交通20号线起于武汉火车站,止于天河机场,线路全长约30.3km,设站6座。

以上8、18号地铁站点为小编暂命名。

(责任编辑:李杨)

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。
    • 东方不败大魔王:
      说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!

看房团

2018-11-17 ,光谷线,十人成团,私人定制,每日发团查看详情
已报名 12
立即报名

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

聚合专题

打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
QQ好友 QQ空间