定了!湖北这13个村,将获得国家财政支持!

国家住建部网站 2018-05-14 08:44
【摘要】
“看看有没有你的家乡”

日前,住建部、文化旅游部、文物局、财政部、自然资源部和农业农村部6部委联合发布《关于公布2018年列入中央财政支持范围中国传统村落名单的通知》。

通知提到,将600个传统村落纳入2018年中央财政支持范围,其中湖北共有13个村入选,一起来看看吧~

01

武汉市黄陂区王家河街罗家岗村罗家岗湾

罗家岗湾是省级非文化遗产古民居住地,周围以自然田园环境为主,西南北三面环山,整体地势北高南低。村湾内有1655平方米的传统民居,300平方米的吊脚楼,都是清末遗留的古建筑;明末时期的古建筑面积达5000多平方米。

02

黄冈市红安县永佳河镇喻畈村

永佳河镇喻畈村,位于红安县东部。全村12个村民小组,15个自然垸,369户,1368人。革命战争年代,英雄的永佳河人民为新中国的建立作出了不可磨灭的贡献,从这里走出的上将王建安和中将李天焕两位将军以及铁血红安的英雄们,给今天的永佳河留下了宝贵的红安精神和红色文化,也为当今美丽乡村建设注入了生机和活力。

03

恩施州恩施市盛家坝乡大集场村

大集场村位于恩、咸、宣三县交界处,恩咸公路穿境而过,是出入大西南的门户,曾建有“忠烈宫”、“禹王宫”、“万寿宫”。现有省级文物单位1处、市级文物单位7处,有国家级非遗代表性项目土家族吊脚楼营造技艺、南剧、石雕木刻;有省级非遗代表性项目:油茶汤制作技艺、恩施社节。

04

武汉市黄陂区蔡家榨街蔡官田村蔡官田湾

蔡官田湾是黄陂区的一个明代建筑群居地。自1412年形成村庄至今,大部分历史建筑已被现代砖混结构楼房取代,目前保留了蔡济民故居,一口古井,一棵古树等少数民居,以辛亥革命历史文化而闻名。

05

黄石市阳新县浮屠镇李山下村

李山下村,古称“天堂山下李”,位于阳新县天堂山下。建村400多年,民风淳朴,耕读传家,文化底蕴丰厚。民居建筑独具民族特色,特别是李应明知府官邸,远近闻名,在文化部门的重视下,于2014年重修。

(责任编辑:郝丽宥)

1 2 下一页 显示全文

0
0
0

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。
    • 东方不败大魔王:
      说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!

看房团

2018-11-17 ,光谷线,十人成团,私人定制,每日发团查看详情
已报名 12
立即报名

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

聚合专题

打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
QQ好友 QQ空间