武汉公布第三批住房租赁试点企业项目 增至56家和14个
来源:长江日报 2018年05月15日 08:46
浏览:1866评论:0 
分享到
[摘要]全市住房租赁试点所有入围企业及项目都将按政策规定享受试点相关优惠。

14日,记者从市房管局获悉,我市正式公布第三批住房租赁试点企业和项目。这意味着,全市住房租赁试点企业增至56家、试点项目增至14个,所有入围企业及项目都将按政策规定享受试点相关优惠。

记者从市房管局了解到,第三批租赁试点企业共有29家,既包括国有企业,也包括混合所有制和民营企业;租赁试点项目共有9个,包括城中村改造地块、城市综合体、互联网金融产业园等项目。

记者前期采访了解到,2017年9月和11月,我市先后公布了第一批和第二批住房租赁试点企业和项目。加上此次公布的第三批名单,全市住房租赁试点企业和项目累计达到56家和14个。按照我市在全国率先出台的住房租赁市场扶持政策,试点企业和项目将在水电费使用价格、税费等方面享受到多项优惠政策。

湖北省房地产经济学会理事李国政认为,武汉相继公布了3批住房租赁试点企业和项目名单,是武汉对国家发展住房租赁市场、打造租购并举住房制度的深刻践行。其中,国有平台公司、混合所有制和民营企业的共同参与,将更有利于建立大的住房租赁平台,也有利于市民选择价格稳定亲民、信息透明、更为标准化的租赁房源,既可以打击“黑中介”等租赁乱象,同时也可稳定租赁价格,减小房地产市场的投资属性。

链接>>> 

第三批住房租赁试点项目名单

连城村城中村改造k3地块项目部分商务楼(名称待定)

轨道交通三金潭车辆段租赁房(名称待定)

纽宾凯汉·city项目k10地块5号楼

武汉国际口岸城

坛山旧改·国土郡城

武汉航空互联网金融产业园

华生·汉口城市广场三期商业综合体

金地雄楚1号三期金地本座商铺

万科花山紫悦湾商铺

[责任编辑:朱雅路]

网友评论(0条)

匿名发表

还可以再输入400个字

最新评价

亿房网房产微信

扫码亿房房产微信 送你滴滴专车百元礼包
最爱看
  • 24小时
  • 周榜
  • 月榜
关于我们用户指南 版权声明友情链接招聘信息联系我们
Copyright © 2016 FDC.COM.CN Inc. All rights Reserved. 武汉亿房信息网络股份有限公司 版权所有
增值电信业务经营许可证B2-20080036 Mailto:webmaster@fdc.com.cn