政策放宽!大学生8折买房获100%产权 可出售给开发企业或大学生

亿房网综合 2018-05-25 16:18
【摘要】
“政策放宽,临空港青年城安居房项目产权为70年产权住宅,符合条件的大学毕业生,以市场价80%购买后获得100%个人产权)。安居房可以对外出售,按照届时市场价的80%出售给其他符合条件的大学毕业生。”

据武汉临空港青年城方面发布的消息,今日下午刚召开记者发布会,政策放宽,临空港青年城安居房项目产权为70年产权住宅,符合条件的大学毕业生,以市场价80%购买后获得100%个人产权(现房可办证)。

安居房可以对外出售,为避免炒房,贯彻“房子是用来住的,不是用来炒的”政策,按照届时市场价的80%出售给其他符合条件的大学毕业生。

23 日,大学毕业生在临空港青年城售楼中心现场提交购房证明材料

武汉市正式出台《武汉市大学毕业生保障性住房供给与管理办法(试行)》(以下简称《办法》),于 5 月 23 日起开始施行。

《办法》对大学生申请租赁、购买大学毕业生安居房都做出了详细规定——

中心城区配建租大学毕业生租赁房

《办法》规定:

申请大学生租赁房必须满足三大条件:1. 毕业 3 年内的大学毕业生;2. 拥有本市户籍;3. 家庭在本市无自有住房。

购买 8 折房必须满足五大条件:1. 毕业 5 年内的大学毕业生;2. 拥有本市户籍; 3. 在本市创业就业满 1 年;4. 家庭在本市无自有住房; 5. 且 3 年内无住房交易记录。

特别说明 >>>

大学毕业生,是指取得普通高校(含教育部认可的境外高等院校)全日制大专及以上学历的毕业留汉创业就业人员。

本办法所称家庭,未婚大学毕业生指本人及其父母,已婚大学毕业生指夫妻双方及其子女。

房源和户型

大学毕业生保障性住房将通过集中新建、配建、改建、租赁等多种渠道筹集。

安居房60 平方米左右的小户型为主,租赁房人均租住面积 20 平方米为主,实行封闭运行、循环退出。

中心城区在商品住房开发项目中,按住宅总建筑面积扣除就地还建住宅建筑面积后的 6%-12% 的比例配建大学毕业生租赁房。

申请方式

实行申请 - 审核 - 公示 - 轮候或者摇号分配制度。

大学毕业生保障性住房可通过 " 百万大学生留汉创业就业信息服务平台 " 或者各区政务服务中心 " 大学生创业就业服务专窗 " 申请。

安居房禁止上市交易

临空港青年城样板间客厅效果图

《办法》明确提出:大学毕业生安居房将享受 " 八折 " 优惠。其中,完全产权安居房,以低于市场价 20% 向大学毕业生出售;共有产权安居房,房屋产权 20% 以上份额由项目开发企业持有,剩余份额以市场价向大学毕业生出售。

与此同时,大学毕业生安居房被明令禁止上市交易,但可以通过开发企业回购或出售给其他符合条件的大学毕业生。

具体来看:

拥有完全产权的:

由项目开发企业按照届时市场价的 80% 予以优先回购。

项目开发企业放弃优先回购的,购房人可按照届时市场价的 80% 出售给其他符合条件的大学毕业生。

拥有共有产权的:

由共有产权人按照届时市场价优先回购大学毕业生持有的产权份额。

共有权人放弃优先回购的,购房人可按照届时市场价将其持有的产权份额出售给其他符合条件的大学毕业生。新购房人获得房屋性质、所占房屋产权份额比例不变。

大学毕业生安居房回购及再次出售时的市场价格,以及大学毕业生租赁房租金价格,由各区按照相关规定,经具有相应资质的房地产市场评估机构评估后确定。

关注我们的 都买到了房

(责任编辑:陈岚)

1 2 下一页 显示全文

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。
    • 东方不败大魔王:
      说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!

看房团

2018-12-22 ,汉南线,2018年12月22日 上午9点30分 地铁3号线汉阳客运站D出口查看详情
已报名 18
立即报名

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

聚合专题

打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
QQ好友 QQ空间