武汉法院“打包司法拍卖” 3套成交 2040万别墅流拍
来源:楚天都市报 2018年05月30日 07:55
浏览:1866评论:0 
分享到
[摘要]昨日,武汉市江岸区法院首次拿出8套查封房产,请电商打包进行司法拍卖,经首轮网上抢拍,其中一套估价2040多万元的别墅流拍,3套商品房成交。

5月29日上午,江岸区法院执行局会议室,阿里和京东的10多名工作人员现场操作,演示了该局执行的部分房产在网络司法拍卖的情况。最终,位于青山区某小区的三套住宅以73万元至80万元间的“亲民”价格成交,其中成交价最高的91平方米的住宅以64万元底价起拍,经过竞拍人42次出价,最后以80.453万元价格成交。与之相反,一套起拍价1836万余元的别墅,尽管有数千人网上围观,40余人设置提醒,但截拍时间无人出价,最终首轮流拍。

据介绍,今年4月,江岸区法院在全省率先探索引入电商驻场辅助开展网络司法拍卖。经过一个月的预热,5月29日上午,第一批电商辅助上线的21件拍品,顺利成交3件,成交金额达232万余元。

亲民价房产热拍,42次出价80万元成交

5月29日的拍卖现场,顺利成交3套房屋,它们均位于青山区武东路8号武东金桂园内,由京东拍卖上线。

据介绍,这三套房产原属武汉一家房地产公司。从2011年10月开始,该房地产公司及其法人代表陆续向市民陈君(化名)借款9次,总计2000余万元,用于房产项目开发。此后,借款方曾陆续还了部分款项。2016年3月以后,借款方停止还款,陈君遂向江岸区人民法院提起诉讼。法院判决,借款方应偿还陈君本金及利息1786.5万余元,但判决并未被履行。陈君后向法院申请执行,这三套房产便是执行中的一部分。

上午10时,这3套住宅房屋在京东拍卖平台上的竞拍结束,此时已经有1.4万余人网上围观竞价更是激烈。因为每次出价之后,系统会自动将拍卖截止时间后延5分钟,其中一套房产面积为90.54平方米,以63.549万元底价起拍。经过26次出价,最终成交价定格在73.549万元。

拍卖时间更是后延了51分钟,至10时51份结束。拍卖进行的过程中,虽然结束时间一再延后,但现场见证网上拍卖工作的法官看到买家竞相出价,也难掩笑意。法官表示,买家竞价激烈,证明拍品价值高,成交价才会更高,对大家来说都是利好。

另一套面积相同的住房,起拍价格略高,为71.829万元,经过买家17次出价,最终以78.229万元价格成交。

竞争最激烈的一件拍品,是一套91.26平方米的房屋,起拍价为64.053万元,买家以较快速度竞相出价。这套房产最终于5月29日上午10时16分结束拍卖,是3套房产中率先结束拍卖的,不过它也是买家竞价次数最多的,达到了42次。最终,这套评估价71.17万元的房屋,以80.453万元的价格成交。

京东司法拍卖部湖北区域负责人凡保健事后表示,京东从2017年4月开始进入湖北的司法拍卖领域,业务成长迅速,成交质量较好。

别墅1836万元起拍,价格高冷首轮流拍

5月29日的拍卖现场,最受关注的拍品是一栋起拍价高达1836.43万元的别墅。这处别墅位于金银湖,面积720余平方米,室内设施齐全,外部环境优雅。

江岸法院开展网络司法拍卖:商品房80万元成交,别墅1836万元起拍首轮流拍

据介绍,2015年,武汉一家小额贷款公司先后多次贷款给被告方,总金额达4000万元,这栋别墅是贷款担保物之一。2016年初,因为还款问题,双方经江岸区人民法院调解,被告方承诺在当年2月至9月期间分期偿还贷款。结果被告方并未按调解协议执行还款,小贷公司随后申请执行,这栋别墅正是执行标的之一。

关注我们的 都买到了房

[责任编辑:肖雯静]

网友评论(0条)

匿名发表

还可以再输入400个字

最新评价

亿房网房产微信

扫码亿房房产微信 送你滴滴专车百元礼包
最爱看
  • 24小时
  • 周榜
  • 月榜
关于我们用户指南 版权声明友情链接招聘信息联系我们
Copyright © 2016 FDC.COM.CN Inc. All rights Reserved. 武汉亿房信息网络股份有限公司 版权所有
增值电信业务经营许可证B2-20080036 Mailto:webmaster@fdc.com.cn