湖北又多一条高铁,或年内开工!还有一大波高速公路即将开建!

湖北日报 2018-05-31 09:15
【摘要】
“5月30日从省发改委获悉,宜昌至郑(州)万(州)铁路联络线前期工作取得重大进展”

最新消息!

湖北又要多一条高铁了!

5月30日从省发改委获悉,宜昌至郑(州)万(州)铁路联络线前期工作取得重大进展。

5月24日至26日,中国铁路总公司在宜昌召开项目可研评审会,项目工程进入现场踏勘阶段。该联络线长约100公里,建成后,将形成我省西向快速通道。

宜昌至郑万铁路联络线是国家“十三五”规划项目,中国铁路总公司将其列入今年储备开工计划。该项目是我省争取的沿江高铁的重要组成部分,可连通郑万铁路与汉宜铁路,形成往重庆方向的一条新的快速通道。“这对我省向西打通快速通道具有重要意义。”省铁路办相关负责人表示,目前,我省往西大通道宜万铁路部分路段时速只有160公里,通行能力受到制约。

据了解,目前线路方案还未最终敲定,由于该线路途经地质情况非常复杂,还要做详细的地勘工作。我省高度重视该项目建设,经反复争取,铁总同意按照年内开工安排各项前期工作。下一步,我省将加强与铁总的对接,进一步加快推进项目前期工作,争取尽快批复可研,年内开工建设。

此外

最近,湖北还有几条高铁

也有消息了

西十

高铁

十堰段规划选址通过专家论证

5月21日下午,十堰市规划局组织召开西安至十堰高铁十堰段规划选址论证会,一致同意通过选址方案的评审。

西安至十堰高铁起点位于西安东站,终点位于十堰北站。十堰境内途经郧西县、郧阳区、张湾区,线路长86.924公里,规划设置郧西站、十堰北站。

汉十

高铁

随州段预计明年底全线通车

汉十高铁随州段由中铁十一局建设,现已完成3.6公里左右的基座板浇筑,完成近2公里道床板的建设。

目前,随县安居施工段全封闭施工,严禁车辆上桥,桥下也禁止车辆通行,所有材料均是调运到桥上。原因是车辆通行产生的振动,会影响混凝土凝固。随州市发改委有关负责人介绍,随州段将在今年9月开始铺轨,预计明年底全线通车。

(责任编辑:郝丽宥)

1 2 下一页 显示全文

0
0
0

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。
    • 东方不败大魔王:
      说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!

看房团

2018-12-22 ,汉南线,2018年12月22日 上午9点30分 地铁3号线汉阳客运站D出口查看详情
已报名 18
立即报名

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

聚合专题

打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
QQ好友 QQ空间