50大热点城市卖地金额1.39万亿 武汉超200亿
来源:中国经济网 2018年06月01日 09:06
浏览:1866评论:0 
分享到
[摘要]截至2018年5月28日,全国50大城市合计土地出让金高达1.39万亿。

中原地产研究中心统计数据显示,截至2018年5月28日,全国50大城市合计土地出让金高达1.39万亿,同比2017年同期的9360亿上涨48.3%,多卖了4520亿。与此同时,热点城市溢价率基本在10%左右,和往年相比明显降低。

数据显示,杭州市土地出让金位列50城第一,达1244亿,同比上涨210%。热点城市中,包括武汉、福州、广州、郑州、重庆、济南、天津等22个城市卖地均超过200亿。

三四线城市中,佛山、南通、常州、嘉兴、湖州、台州、徐州、扬州、菏泽、上饶、阜阳、盐城、金华、泉州、赣州、许昌、岳阳、淄博、镇江、绍兴等城市卖地金额均超过100亿,上涨明显。

值得注意的是,在楼市持续调控下,房企抢地积极性有所降低,大部分城市土地成交溢价率明显下行。从热点城市来看,土地溢价率基本平稳,大部分城市保持低位。以北京为例,2017年北京土地平均溢价率24%,今年截至目前为13%。

“热点张城市溢价率基本在10%左右,明显低于2015-2017年平均30%的溢价率。”中原地产首席分析师张大伟向中国经济网表示,“土地市场在系列调控影响下有所退烧,但成交金额依然在高位。”

张大伟认为,一二线城市房企拿地积极性较高,出现的流标主要是地块有多重复杂属性;三四线城市土地市场明显活跃,2018年大量房企进入三四线城市拿地,推动热点城市的土地销售额历史同期记录。不过,在全国一二线城市严格调控下,房企资金压力越来越大,对非优质地块的积极性降低。

张大伟预计,“2018年楼市将继续严格调控,大部分房企对土地市场的热度逐渐降低,但为了加大销售额,依然会集中拿地。预计2018年,一二线土地市场成交依然将维持高位。”

本文部分图片内容来源于网络收集整理,仅供学习交流,版权归原作者所有,并不代表我网观点。免责声明请点击

[责任编辑:周沫]

网友评论(0条)

匿名发表

还可以再输入400个字

最新评价

亿房网房产微信

扫码亿房房产微信 送你滴滴专车百元礼包
最爱看
  • 24小时
  • 周榜
  • 月榜
关于我们用户指南 版权声明友情链接招聘信息联系我们
Copyright © 2016 FDC.COM.CN Inc. All rights Reserved. 武汉亿房信息网络股份有限公司 版权所有
增值电信业务经营许可证B2-20080036 Mailto:webmaster@fdc.com.cn