武汉远城区的房子卖给了谁?江夏最牛!
来源:武汉房叔 2018年06月01日 09:10
浏览:1866评论:0 
分享到
[摘要]1万2能买哪儿?大概只有远城区了!过去,主城区的房子多是普通住宅,远城区的房子多是别墅洋房; 如今,主城区的豪宅越来越多,远城区的住宅也遍地开花; 叔理解的远城区价值点绕不出其三,首先是交通的优势,其次是产业支撑,最后看区域IP。

叔,武汉的均价几多? 

1万2 

真假的,江汉区有1万2的好项目推荐吗?

扑该 

江岸区呢? 

扑该 

硚口、汉阳、武昌、青山、洪山区呢? 

统统扑该 

那请问这均价能买哪? 

答案:远城区

武汉远城区的房子卖给了谁? 

开发商心里有数,80%是投资客和中心区外溢购房者20%是原住民。那么,相信看我文章的原住民比较少,所以让我们从投资价值的角度来看看远城区。 

未来的远城区之争叔看来也许就在东西湖和江夏之间展开了。其他远城区真的真的很远。

四限时代,单从限购的范围就能看出片区的价值来,目前的东西湖区金银湖、金银潭、吴家山片(京珠高速以东、沪蓉高速以南、府河及宏图路以西)、江夏区纸坊、庙山、大桥、藏龙岛片(江夏区107国道以东,沪蓉高速以北)、黄陂区盘龙城片(武汉外环绕城高速以东、后湖以南、岱黄高速公路以西、府河以北)还在限购中。

然而,黄陂区和盘龙城是两个概念。

上周大家对部分媒体利用国务院炒作“限购或将取消”的不实新闻都有所耳闻了,相关发言人也明确表示“限购不会放松” 。

主城区看地段,远城区看什么? 

过去,主城区的房子多是普通住宅,远城区的房子多是别墅洋房; 

如今,主城区的豪宅越来越多,远城区的住宅也遍地开花; 

叔理解的远城区价值点绕不出其三,首先是交通的优势,其次是产业支撑,最后看区域IP。 

江夏和东西湖先天基因似曾相识

区位上,东西湖以南江夏以北都是紧贴着三环线的,放大来看,我更愿意把他们列为“汉口武昌之争” 。

东西湖——武汉市的西大门;自古从事渔猎和耕耘,总面积499.71平方公里,2017年常住人口51万人。东西湖因湖而名,因水而兴。汉江、汉北河、沦河、府河等四条河流分别从南、西、北三面环绕区境而过。 

江夏——武汉市的南大门;总面积2018平方公里,2017年常住人口82万人。江夏区境内有大小湖泊136处,主要湖泊有大沟湖、梁子湖、牛山湖、豹澥、鲁湖、后石湖、斧头湖、上涉湖、团墩湖、汤逊湖、青菱湖等,水面约占总面积39%。区内主要河流有长江、金水河流经西部。 

因水而兴的先天优势,江夏胜出。 

交通资源或许能映射当下房价

轨道交通,暂且当做新房溢价20%而言吧,这是武汉人习惯自居的“地铁时代”,多年后你会发现这种叫法很LOW,因为那时,处处都是地铁房。 

综上所述,东西湖的交通网更加成熟,但也不难看出江夏对于远城区的交通优势而言也能排到前三。毕竟房价较东西湖低3000每平米。 

[责任编辑:刘羽君]

网友评论(0条)

匿名发表

还可以再输入400个字

最新评价

亿房网房产微信

扫码亿房房产微信 送你滴滴专车百元礼包
最爱看
  • 24小时
  • 周榜
  • 月榜
关于我们用户指南 版权声明友情链接招聘信息联系我们
Copyright © 2016 FDC.COM.CN Inc. All rights Reserved. 武汉亿房信息网络股份有限公司 版权所有
增值电信业务经营许可证B2-20080036 Mailto:webmaster@fdc.com.cn