今天起,武汉将有40个重大消息,每一件都与你息息相关!
来源:越乔 2018年06月03日 09:34
浏览:1866评论:0 
分享到
[摘要]不知不觉又到6月了,一年也过去了一半,接下来的武汉要开始发力了,大事件不断,40个好消息都与你的生活息息相关!

不知不觉又到6月了,一年也过去了一半

接下来的武汉要开始发力了,大事件不断

每件都与你的生活息息相关

一起来看看

1

6月起你可能要增加一笔工资

6月起,武汉的小伙伴们又能多拿一笔钱啦~那就是高温津贴。今年湖北省的高温津贴是12块/天,也就是说武汉人今年的6-9月,能新增一笔百来块钱的工资~可以去搓顿虾子啦~

用人单位安排劳动者在35℃以上(包括35℃)高温天气从事室外露天作业以及不能采取有效措施将工作场所温度降低到33℃以下(不包括33℃)的,应当向劳动者发放高温津贴,并纳入工资总额。

只要用人单位安排了高温作业,企业、事业单位和个体经济组织等单位的劳动者都可依法享受高温津贴。

2

九价HPV疫苗已开始接受预约

2016支宫颈癌九价疫苗已到达海南琼海,从5月28日开始正式预约。预约电话:0898-96120,4008919191。目前已经开打,在海南博鳌超级医院接种价格5800元/三针,可注射年龄段为16岁~26岁。

3

二价宫颈癌疫苗接种人群放宽到45岁

5月29日,经国家药品监督管理局药品审评中心批准,二价宫颈癌疫苗的接种年龄从9~25岁延长到9~45岁。现在武汉适龄女性可以前往各区社区卫生服务中心接种。越早接种,宫颈癌疫苗的保护的效力就越大,还没接种的要抓紧时间啦

4

刚需优先选房房源比例增至60%

6月1日起,在前期试点的基础上,全市首套房需优先选房的房源比例,将由目前的40%提高到60%。对于意向购房人数超过房源数量的项目,武汉还将鼓励开发企业通过公证摇号方式向社会公开销售全部房源。

5

光谷20座5G基站将建成

6月底,首批20座5G基站将在光谷建成,并具备5G测试开展条件,光谷的小伙伴们有福啦。今年,武汉将完成超100座5G基站建设。

6

武汉开始设置“无人警局”

最近,武汉市警方在市民之家设置“无人警局”,补身份证、续港澳通行证、处理交通违规,十分钟就能搞定。未来拟在全市推广。

7

刷脸的无人超市来了

京东无人超市将于6月正式在武汉营业,到时候可直接刷脸付款。以后去餐厅吃饭是机器人大厨帮你炒菜,点菜、做菜、传菜全程无人化。

8

6月起黄鹤楼降价

黄鹤楼门票降价啦~单人票80元→70元,半价票40元→35元,这是黄鹤楼门票史上首次降价。6月1日起开始实行降价政策。门票价格70元的黄鹤楼你会去吗?

9

支付宝坐公交可以领红包

在武汉坐公交刷支付宝,还能领红包!最高能领66元!市民领取的乘车红包,在刷“武汉电子公交卡”乘坐公交车时可直接抵扣。抽红包活动将一直持续到8月8日,还包括话费券、缴费券、流量券等奖品。

10

儿童免费玩园博园

6月1日-3日,14岁以下儿童可免费进入园博园游玩,园内还将举办寻宝、打水仗等多项游玩活动。

孩子们可免费进场参加气球水泡泡大战、水枪射击、泼水打水仗等游戏,体验初夏玩水的快感。

[责任编辑:刘羽君]

网友评论(0条)

匿名发表

还可以再输入400个字

最新评价

亿房网房产微信

扫码亿房房产微信 送你滴滴专车百元礼包
最爱看
  • 24小时
  • 周榜
  • 月榜
关于我们用户指南 版权声明友情链接招聘信息联系我们
Copyright © 2016 FDC.COM.CN Inc. All rights Reserved. 武汉亿房信息网络股份有限公司 版权所有
增值电信业务经营许可证B2-20080036 Mailto:webmaster@fdc.com.cn