武汉白沙洲被嘲无数次,如今楼市成交量却飙升第一

二妞说房 2018-06-04 08:14
【摘要】
“据相关数据统计显示,5月第4周,洪山区住宅成交6.36万方,占成交量的21%位列第一。超过了黄陂、东西湖、新洲、江夏等进来楼市灼热的高温片区。主城区成交排名第二的硚口区成交量仅占总成交的5%。可以说洪山区的成交量不仅勇夺冠军,且一骑绝尘地将其他主城区远远抛开。”

武汉楼市持续高温,销量一路高歌,尽快上车成为购房者的共识。然而随着主城区发展趋于饱和,置业门槛渐高。越来越多的购房者选择在远城区置业,房企也陆续入住远城区拿地。根据不完全统计2017年招拍挂市场共有8家房企首次进入武汉,其中6家均在远城区。有货不慌的远城区逐渐成为市场主力,而偶有房源入市的主城区显得渐渐落寞。

逆袭!武汉这个片区被嘲无数次,如今楼市成交量却飙升第一

而这个片区却在大家都不看好的情况下,在销量排行榜名列前茅,上演逆风翻盘的好戏。不仅顶住了远城区的密集炮火,甚至一举夺得5月成交榜的首位。

据相关数据统计显示,5月第4周,洪山区住宅成交6.36万方,占成交量的21%位列第一。超过了黄陂东西湖新洲江夏等进来楼市灼热的高温片区。主城区成交排名第二的硚口区成交量仅占总成交的5%。可以说洪山区的成交量不仅勇夺冠军,且一骑绝尘地将其他主城区远远抛开。

洪山区的亮眼表现主要归功于白沙洲。白沙洲楼盘的集中上市是洪山区销量持续走高的重要因素。

逆袭!武汉这个片区被嘲无数次,如今楼市成交量却飙升第一

据了解,白沙洲仅4月份就有保利上城清能清江锦城楚天都市沁园、新城阅璟城、美好长江首玺,5个白沙洲楼盘入市。尽管白沙洲道路交通配套常为人诟病,但由于价格较低,开盘当日去化率长期保持在高位。

4月份入市的白沙洲楼盘当日去化均达到100%。5月份鄂旅投书院世家保利大都会金科城等楼盘也相继入市。同样取得了不错的去化率。

逆袭!武汉这个片区被嘲无数次,如今楼市成交量却飙升第一

洪山区的销量稳定提升,与其片区内的旺盛需求不无关系,根据武汉市统计局数据,截止到2016年,洪山区常住人口为160.99万人,比排名第二的武昌区高出30余万人。这两个区域也是武汉各片区中,唯一常住人口超过百万的大区。也就是说洪山区本身就存在旺盛的购买力。

从供应量来看,目前白沙洲的在售和待售项目总计接近20个,仅4月份一个月就有5个白沙洲楼盘开盘,共推出计2172套房源。而这整个4月份,武汉共有21个项目开盘,总计推出大约5500套房源。白沙洲的供应几乎占据主城区供应的半壁江山。

逆袭!武汉这个片区被嘲无数次,如今楼市成交量却飙升第一

从价格上来说,作为刚需心头好的白沙洲几乎是入住主城区的最低门槛,因此尽管它在主城区购房鄙视链中常居底端,但仍有诸多购房者前仆后继涌入。白沙洲在未来的两年也将迎来不少利好,杨泗港长江大桥、地铁5号线等将打通白沙洲交通梗阻,武大人民医院、省妇幼医院分院将为白沙洲医疗配套减压,成交量亮眼的背后是巨大的需求,6月份白沙洲预计有新力城东原乐见城、美好长江首玺等多个楼盘入市,预计洪山区仍将交出不错的成绩单。

本文部分图片内容来源于网络收集整理,仅供学习交流,版权归原作者所有,并不代表我网观点。免责声明请点击

关注我们的 都买到了房

(责任编辑:刘羽君)

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。
    • 东方不败大魔王:
      说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!

看房团

2018-12-22 ,汉南线,2018年12月22日 上午9点30分 地铁3号线汉阳客运站D出口查看详情
已报名 18
立即报名

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

聚合专题

打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
QQ好友 QQ空间