公寓地下车库不让停车 开发商称产权不属于居民

楚天都市报 2018-06-04 08:29
【摘要】
“进入地下车库的进出口外,围墙已经修建了半截,但现场已停工。居民楼前的活动广场上,停放了不少小车。”

黄陂盘龙城盘龙大道奥特莱斯奥莱汇V公寓居民最近很疑惑,原来可以停车的地下车库,但是最近不让停了,而且物业方面还开始在进出口附近修建围墙。今日,部分业主向记者表达了不满。

业主张先生介绍,他们二期的三栋居民住宅和盘龙城奥特莱斯都是武汉奥特莱斯投资发展有限公司开发,居民楼2015年入住,小区没有围墙。二期的商业房屋一直空置,没有对外招商营业。今年5月25日,开发商突然说二期的商业房屋要营业,将地下车库收回,并在地下车库进出口外路边修建围墙,导致居民无法进地下车库停车。最近一周,业主们晚上回来,只能将车停在居民楼前的活动广场上,导致居民晚上活动场所也没了。同时,开发商还要在居民区与商业房屋中间修建隔离围墙。今日上午9时许,部分居民出面,对施工进行了阻止,双方发生小冲突。

今日中午12时许,楚天都市报记者赶到现场时,当地居委会负责人正在搜集居民意见,有安保人员在现场维持秩序。记者看到,进入地下车库的进出口外,围墙已经修建了半截,但现场已停工。居民楼前的活动广场上,停放了不少小车。

开发商武汉奥特莱斯投资发展有限公司相关部门负责人陈女士表示,二期原来没有修建围墙,现在二期商业房屋正在招商准备近期营业,因此出于安全考虑开始修建围墙。过去,由于二期的商业房屋没有投入使用,想着产权属于公司的地下车库空着也是空着,加上居民楼后的停车位暂时没修,就提供给居民暂时免费使用,让居民误以为地下车库产权属于业主。在规划和投资上,地下车库都是公司单独所有。现在居民发生误会,公司将配合政府部门做好解释工作,并充分考虑居民的停车需求和其它各种担忧。

(责任编辑:郝丽宥)

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。
    • 东方不败大魔王:
      说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!

看房团

2018-12-22 ,汉南线,2018年12月22日 上午9点30分 地铁3号线汉阳客运站D出口查看详情
已报名 18
立即报名

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

聚合专题

打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
QQ好友 QQ空间