疯狂培训班包围华师一附中 天价课时费高至2小时7000元

亿房网综合 2018-06-04 09:36
【摘要】
“记者多次到华师一附中周边探访,发现该校周边云集了大大小小有名称的培优机构20余家,还有部分无名机构藏身居民楼。培训费用从一节课100元,到数千元不等。”

提高班、竞赛班、实验班、尖子班、精英班……如今校外培训班越来越多,似乎每个上学的孩子都“逃不掉”。

别提寒暑假了,就连正常的上学季,很多学生也都是每天只做两件事!一个是在上课,另一个是在去培优班的路上。

华师一附中,一所在全国都响当当的名高中,不仅让家长趋之若鹜,更是吸引了许多培优机构的攀附。连日来,楚天都市报记者多次到华师一附中周边探访,发现该校周边云集了大大小小有名称的培优机构20余家,还有部分无名机构藏身居民楼。这些机构大多声称由在职名师授课,有的甚至承诺所有科目都由华师一名师授课,假一罚十;培训费用从一节课100元,到数千元不等。

图为:华师一附中北门外工业园门房临街外墙,被培优机构广告占领

图为:一培优机构的招牌

华师一附中位于三环外,交通并不十分便利,但一些培优机构却一改扎堆商圈的习惯,近年来纷纷在华师一附中周边驻扎。目前除了该校南门外的小区没有发现培优机构外,在其东、西和北门外,都发现了不少培优机构。

这些培优机构为何一改扎堆商圈的习惯做法,宁可舍近求远?其中有什么秘密或猫腻?

多:工业园变成临时学校门庭若市

很多人都知道华师一附中附近小区,陪读的家长多,被称为陪读村。但记者连日来在该校周边探访发现,大大小小的培优机构,遍布学校周边的几个小区,有的地方甚至称为培优一条街。一些家长笑称“这都成了培优村了”。

在华师一附中西侧,梧桐苑小区与学校只隔一条“江夏大道”。5月26日,记者从华师一附中南门出发,越过江夏大道,沿着汤逊湖北路,来到该小区以及与该小区毗邻的韵湖星光小区探访。在小区门口的商业街上,记者数了数,有招牌的培优机构就有上十家:飞渡教育、正学美途、新航道、华盟教育、指南针教育、猪猪约课、微营教育等。

在华师一附中北门往东步行500米左右,就到达老牌的陪读村——汤逊湖社区。记者在领航园美食城上方,看到领航教育的标牌。知情人士表示,在社区里,还藏身着不少大大小小的培优机构。

在华师一附中北门外200米左右,是一片产业园。入口的岗亭两边的墙壁上,一边贴满了6家不同机构的宣传海报,一边巨大的电子显示屏上,滚动播放着不同机构的信息。记者进入园区,左侧的飞沃科技楼上,有几家机构,学生正在上课;右侧F栋的3楼,有两家机构。记者来到其中一家名为博达新梦想教育的机构,在工作人员带领下,参观装修成教室模样的场地,有两名老师正分别在给学生上课,周末晚上的陪优课程一般在8点半结束。

6月2日是星期六,当日晚8点,记者再次来到华师一附中北门外的工业园探访,一派门庭若市的景象,工业园门外的道路两侧,停满了小车。其中,大多是来接陪优孩子下课的家长。

吹:不是华师一附中老师授课假一罚十

每家机构的宣传单上,都写的名师授课。究竟是什么样的名师,在给学生授课呢?

“你要什么样的名师,我们都可以请到。”多家培优机构的招生人员,均表示可以“按需定制”。

在汤逊湖北路边的华盟教育,主要以留学市场为主打,但现在也开始进军全科培优市场。“我们只做高端的全科培优,就是一对一的。”一位自称负责全科培优的女士告诉记者,“在这个校区上课,都是请的华师一附中以外的在职老师授课,可以安排试听。”为什么不是华师一附中的老师呢?该女士解释,华师一的老师,我们会请到其他校区代课,毕竟在这里上课,学生很容易在校园里认出老师来,这样不好。

与华盟教育不同,在华师一附中北门外的工业园里的机构,有的直接承诺,“授课老师可全部安排为华师一附中的当届老师”。比如马上上高一的学生,授课老师就是华师一附中本届高三的老师;高二的学生,就是本届高一的老师。“不是华师一附中的老师,我们双倍甚至十倍退款。”一名徐姓的招生人员信誓旦旦地表示。

贵:不同老师授课费不同天价课时费达两小时7000元

记者了解到,授课老师不同,收费标准也不一样;“一对一”与小班授课,收费差别也很大。

华盟教育的招生人员向记者出示了一张“一对一”教学的每小时收费标准,以初三学生为例,247元一节一小时的课,如果一次性购买500小时以上,可以打八折。记者算了一下,500小时费用为99000元。

采访中记者发现,单节一小时的课,如果是“一对一”,价格多在200-300元之间;如果是小班授课,每节课多在100-200元之间。

为什么会有这种区别?因为授课老师不一样。在博达新梦想教育机构,工作人员表示,小班集中授课,华师一附中的老师上课,150元2个小时;来自市州及其他高中的老师授课,100元2个小时。

位于武大园路巨成大厦5楼的状元教育一名工作人员介绍,该机构分为全职教师和在职教师,在职教师只提供“一对一”的补习培训。根据星级不同,收费也大不相同,如华师一附中在职教师,最低收费每小时为700元,而请该校竞赛班老师则每小时收费超过千元。每次最低报名50次,共计100小时。 “费用之所以这么贵,是因为在职老师出来兼职,本身就承担很大风险。”该工作人员如是解释。

在华一精英教育机构,接待人员更是报出了天价课时费:5000—7000元一次,2个小时,“华师一附中的奥赛金牌教练一对一亲授,对于部分有奥赛需求的学生特别适合。”

关注我们的 都买到了房

(责任编辑:陈岚)

1 2 下一页 显示全文

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。
    • 东方不败大魔王:
      说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!

看房团

2018-09-30 ,光谷线,十人成团,私人定制,每日发团查看详情
已报名 12
立即报名

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

聚合专题

打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
QQ好友 QQ空间