减轻大学生还贷压力 武汉“8折安居房”商贷利率不上浮

长江日报 2018-06-05 09:09
【摘要】
“武汉市首批“市场价8折”大学生安居房在房屋售价上给予大学毕业生群体优惠的同时,还在贷款利率上予以倾斜。”

昨日,记者从临空港青年城项目处了解,武汉市首批“市场价8折”大学生安居房在房屋售价上给予大学毕业生群体优惠的同时,还在贷款利率上予以倾斜,全流程服务留汉创业就业群体。

6月1日记者在临空港青年城售楼中心看到,大学毕业生正手持资料,排队咨询贷款事宜。通过现场提供的“商业贷款须知”上看到,银行针对无房贷客户,首付三成起,还款采取基准利率。还款年限最长可达30年。

武汉农村商业银行东西湖支行、汉口银行东西湖支行工作人员告诉长江日报记者,目前临空港青年城购房可采取公积金贷款、商业贷款、组合贷款等方式,手段灵活;商业贷款利率较市场低,能够减轻大学毕业生还贷压力。工作人员介绍,普通商品房的商业贷款利率,一般在基准利率上上浮30%以上。临空港青年城的商业贷款利率,则参照目前4.9%的基准利率不上浮。

现场购房者袁萌萌表示,临空港青年城无论是售价还是商贷利率,都给予大学生很大优惠。她算了一笔账,如果自己购买54平方米户型,三成首付,须贷款24万元左右。按照30年等额本息还款方式,贷款利息共为21.85万元。而如果参照市面6.37%的还款利率,同等条件下其利息为29.87万元。也就是说,商贷购买临空港青年城房产,仅在利息这一块,就将节省8万元。

两家银行除贷款利率向大学生倾斜外,还将放宽初审准入条件。汉口银行东西湖支行允许增加父母为共同还款人,武汉农村商业银行东西湖支行允许增加父母、兄弟姐妹为共同还款人。武汉农村商业银行相关负责人介绍,为更好支持大学毕业生发展,其总行零售业务部还推出“学士贷”,解决在汉创业大学生的融资困难问题。

东西湖城市建设投资发展有限公司有关负责人介绍,为使临空港青年城贷款利率匹配大学毕业生购买承受力,在项目前期与区内银行机构对接过程中,选定贷款利率较低的武汉农村商业银行东西湖支行、汉口银行东西湖支行。通过沟通政策,两家本土银行最终决定对此项目执行基准利率。

关注我们的 都买到了房

本文部分图片内容来源于网络收集整理,仅供学习交流,版权归原作者所有,并不代表我网观点。免责声明请点击

(责任编辑:张北辰)
0
0
0

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。
    • 东方不败大魔王:
      说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!

看房团

2018-12-22 ,汉南线,2018年12月22日 上午9点30分 地铁3号线汉阳客运站D出口查看详情
已报名 18
立即报名

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

聚合专题

打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
QQ好友 QQ空间