万达投资超500亿,修建全球第一长商业步行街!如今成武汉名片
来源:倪磊楚 2018年06月06日 08:29
浏览:1866评论:0 
分享到
[摘要]万达在武汉投资500亿砸出来的楚河汉街!这条街拥有中国最丰富的商业内容,最多的时尚流行品牌,集合世界顶级文化项目,同时也是世界上最长的商业街,不得不说财大气粗的万达在这方面的运作是真的厉害。

相比很多朋友看到标题就知道我说的是那里啦,没错,就是万达在武汉投资500亿砸出来的楚河汉街!

武汉楚河汉街是万达集团投资500亿巨资建造的“武汉中央文化区”,是万达集团目前投资额最大的世界级文化旅游项目,本是辛亥革命百年献礼之作。这条街拥有中国最丰富的商业内容,最多的时尚流行品牌,集合世界顶级文化项目,同时也是世界上最长的商业街,不得不说财大气粗的万达在这方面的运作是真的厉害。

万达500亿砸出一条世界级的商业街,如今已成为城市名片

在楚河汉街没修建之前,该地区原本属于武重宿舍。虽说老武汉文化气息很浓,但整体建设水平落后,基本上道路两边都是破败不堪的楼房,主干道也显得比较狭窄,总之与武汉国际化大都市发展战略不符。其实当时武昌楼房基本上都很破旧,这也是武汉被调侃成“大县城”的重要原因之一。

万达500亿砸出一条世界级的商业街,如今已成为城市名片

还有很多武汉的朋友回忆说,看着以前吃夜宵的地方每天翻天覆地的变化成如今的模样,也是感慨良多。

但不得不说的是,这个项目还是很成功的,如今的楚河汉街成为武昌甚至武汉的名片之一,每逢节假日都人满为患,更是长期排在国庆周商业街人流量的前三名。

万达500亿砸出一条世界级的商业街,如今已成为城市名片

楚河汉街不仅是商业,更是城市历史文化和生态景观工程,经济社会综合效应十分显著。其中“楚河”连通东湖和沙湖,是国务院批准的武汉市“六湖连通水工程”网治理的首个工程。而“汉街”的规划设计、建筑特色、招商品牌以文化为核心,突出文化特色,引进大量文化品牌,其中包括一批世界级文化项目,使汉街成为中国最具文化品位的商业步行街。

万达500亿砸出一条世界级的商业街,如今已成为城市名片

整个商业街都以民国建筑风格为主,在周末和节假日时,被高楼大厦包围着的复古步行街总是人满为患,红砖灰瓦、石板街道,身处其中就像是穿越回了民国。

虽然打着以文化带动商业的名号,做得也是非常的成功,但说到底这里还是一条商业街,重点还是在商业二字,所以其中虽然也有文化的内容在里面,但与最初的推广武汉文化还是有一点点的出入。

万达500亿砸出一条世界级的商业街,如今已成为城市名片

不过,是好是坏谁也说不好,至少这成功的项目能够更好的推广武汉,毕竟这里如今已经成为了武汉游客打卡必去的地方。

关注我们的 都买到了房

本文部分图片内容来源于网络收集整理,仅供学习交流,版权归原作者所有,并不代表我网观点。免责声明请点击

[责任编辑:刘羽君]

网友评论(0条)

匿名发表

还可以再输入400个字

最新评价

亿房网房产微信

扫码亿房房产微信 送你滴滴专车百元礼包
最爱看
  • 24小时
  • 周榜
  • 月榜
关于我们用户指南 版权声明友情链接招聘信息联系我们
Copyright © 2016 FDC.COM.CN Inc. All rights Reserved. 武汉亿房信息网络股份有限公司 版权所有
增值电信业务经营许可证B2-20080036 Mailto:webmaster@fdc.com.cn